亚洲电影大奖香港举行 范冰冰获最佳女主角

2017年03月22日14:30  来源:新华网
 
原标题:亚洲电影大奖在香港举行 范冰冰获得最佳女主角

  北京时间3月21日晚,第十一届亚洲电影大奖在香港举办了盛大的颁奖典礼,并揭晓了诸多奖项。范冰冰凭借电影《我不是潘金莲》荣获本届亚洲电影大奖影后,此次亦是继圣塞巴斯蒂安国际电影节后,《我不是潘金莲》为范冰冰带来的第二份“影后”殊荣。

  当晚,范冰冰身着Elie Saab2017春季高级定制礼服出席了本届亚洲电影大奖颁奖典礼。2007年至今,范冰冰主演或参演的电影先后4次入围国际A类电影节主竞赛单元。2007年,范冰冰凭借电影《苹果》入围柏林国际电影节主竞赛单元;2010年,凭借电影《日照重庆》入围戛纳国际电影节主竞赛单元;同年,范冰冰主演的电影《观音山》入围东京国际电影节主竞赛单元,同时她也斩获了最佳女主角奖,成为中国影坛获得国际A类电影节影后的首位80后女演员;2016年,由冯小刚导演,刘震云编剧,范冰冰主演的电影《我不是潘金莲》入围圣塞巴斯蒂安国际电影节主竞赛单元,范冰冰摘得“银贝壳奖”,拿下了人生中第二个国际A类电影节影后称号。今年,她又凭借该片斩获第11届亚洲电影大奖影后桂冠,《我不是潘金莲》也成为了范冰冰继《苹果》、《观音山》后,又一经典代表作,她在片中颠覆性的造型和表演,更在观众们心中留下了无比深刻的印象。

  范冰冰对于此次获奖表示:这次入围的女演员确实都非常非常优秀,没想到评审团会把这么重要的奖颁给我,谢谢评审团对我的鼓励,谢谢你们。首先要感谢冯小刚导演,因为他是我的伯乐,也是我的恩师,在12年前他找我拍了第一部电影《手机》,我在里面演了一个角色叫“武月”,那次冯小刚导演第一次把我带进了电影的世界,打开了我对电影的感知,在中间的很多年里,冯小刚导演一直都在拍戏,我也特别想演他的电影,但是一直都没有这样的机会,在12年后,《我不是潘金莲》这部电影要开机的时候,导演打给我说,让你演一个你从来没演过的角色,很特别,我不知道你敢不敢来做这个事情。我仔细看完剧本,认认真真想了一个晚上,我觉得这对于我来说是一个难度很大的角色,但我也觉得没什么是比坚持和努力更重要的事情,所以我当时跟导演说:我愿意来演,我希望通过我的努力,可以让李雪莲这个角色在银幕上发光发亮。冯小刚导演也经常说我是他的福将。今天晚上他也在现场,我也希望把这个奖献给他,也谢谢他带给我这么好的运气,还要谢谢我身边的家人、好朋友们和我的影迷,因为我知道在我的工作当中,只要我有一点点微笑的努力和进步,他们都会比我更开心,所以这个奖我愿意和你们一起分享。

(责编:李语、王星)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东