张学友惠州演唱会3月24日开唱

2017年03月22日10:53  来源:南方日报
 
原标题:张学友24日惠州开唱

  3月24日(星期五)20时,张学友惠州演唱会在惠州市奥林匹克体育中心举行。由于演出进行时人数、车辆较多,惠州市交警部门为确保活动期间市区道路有序、安全、畅通,根据《中华人民共和国道路交通安全法》有关规定,将对市区部分道路实施临时交通组织。

  根据方案,演唱会期间在下马庄路(市特殊学校门口)、云山西路(市民乐园门前路段)、旭日路(中信水岸城旁)和四环路(东段)、四环路(西段)、体育中心东门将设置公交车接驳点。下马庄路、云山西路、旭日路接驳点首发车时间为17时,末班车时间为19时;奥林匹克体育中心接驳点发车时间以演唱会结束时间为准。接驳点内只允许往返奥林匹克体育中心与接驳点的专用公交车辆停放。

  因观看演出人员众多,场地停车位数量有限,交警部门提醒市民尽量到接驳点持票换乘公交车或拼车往返。临近演出时场馆周边道路将迎来车流高峰,建议自驾车尽量提早2至3个小时前往,避免人流、车流集中造成拥堵。届时,在金山大道、体育南路、四环路部分路面及中信凯旋城、中洲天御小区道路设置临时停车区。自驾车前往的市民可在停车区内沿道路右侧按现场工作人员指挥依次停放车辆。

  为确保道路畅通、有序,交警部门将即时拖移违规停放的车辆。因活动期间奥林匹克体育中心周边道路较为拥堵,其他市民出行前需规划好相关行车路线,绕行该路段;途经奥林匹克体育中心周边道路的市民按照交通标志的指引和现场交通民警的指挥通行。

  此外,24日16时至24时,四环路、体育南路、金山大道三环路口以南路段禁止核载1.75吨以上货车、危险化学品运输车辆通行。

  ■自驾路线推荐

  演唱会当天自驾车前往奥林匹克体育中心的市民,可根据高德导航提示绕行拥堵路段。同时,交警部门建议各方向前往奥林匹克体育中心通行路线如下:

  1.麦地、河南岸方向:演达大道—四环路(西段)

  2.江北方向:惠州大道—金山大道

  3.水口方向:三环东路—四环路(东段)

  4.淡水方向:惠南大道—体育南路

  5.大亚湾方向:惠大高速—四环路(东段)

        南方日报讯 (记者/林文通 通讯员/彭欣)

(责编:牛攀、王星)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东