惠州引全球最大矿泉水生产基地落户

2017年03月22日08:27  来源:南方日报
 
原标题:好生态!惠州引全球最大矿泉水生产基地落户

  半城山水半城湖的惠州,做好环境保护,境内的水质非常好。图为白盆珠水库。南方日报记者 梁维春 摄

  近日,潼湖生态智慧区首宗启动项目——万城智慧项目启动建设,项目总投资约120亿元人民币,首期将打造超甲级高端企业总部大楼——潼湖中心,这标志着“广东硅谷”的规划建设驶入“快车道”。

  潼湖生态智慧区位于东江之畔,地处广东省最大的内陆淡水湿地——惠州潼湖湿地,这里水草丰茂、白鹭纷飞,景色怡人。这里未来将崛起一座创新之城,智慧区已经引进思科潼湖科学城、碧桂园创新小镇等众多高端创新项目,为惠州新一轮的跨越发展注入强大水经济动能。

  半城山水半城湖,惠州自古以来因水资源丰富而被誉为“水中之城”。汩汩东江穿城而过,水系密布交错,仅集雨面积在100平方公里以上的中小河流就有30多条。对于惠州而言,一部城市发展史,也是一部人与水的关系史。

  新常态下,如何构建新的人与水关系?当前惠州正在建设绿色化现代山水城市,惠州以“绿色化”为引领,在发展中保护水生态,在保护中发展水经济,把生态优势转化为发展优势,让“绿水青山”与“金山银山”实现互融共赢,让人民群众有了更多的获得感。

  南方日报记者 徐乐乐 罗锐

(责编:李士燕、王星)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东