“书信中国”传承书信文化

2017年03月20日11:07  来源:人民网-《人民日报海外版》
 

  中央电视台著名少儿节目主持人鞠萍从年轻时就与小朋友们书来信往,传递温情,直到小朋友成了大朋友;著名京剧演员王蓉蓉至今还经常收到戏迷的来信,获得鼓励和朋友般的亲情;新华社高级记者张严平笔下,大山里的投递员王顺友为偏远山区投送信件报刊的故事,打动人心……日前,人民网联合中国邮政集团共同启动了“书信中国”文化传承系列公益活动。人民网副总编辑罗华说,在人类发展的历史长河中,书信作为中华民族文化传承的载体,承担着中国人社会交往、情感沟通的桥梁作用。书信的传承不仅是在形式上赓续传统,更是从实质上弘扬了中华传统美德和时代新风,倡导了科学精神和人文精神。

  据介绍,该系列活动将围绕“书信中国”这一主题贯穿2017年全年,旨在鼓励全社会以书信为媒介,主动表达对亲人、朋友的祝福与爱,最大程度地挖掘并发挥书信中蕴含的文化价值、道德价值、社会价值。在活动持续开展期间,人民网将开设“书信中国—全民阅读”网络专题全程持续报道,同时在线上展开书信征集、寄语祖国等多种形式的书信主题活动,并邀请多位文化名人做客人民网,以“书信中国”为话题与网友分享自己与书信之间的感人故事,传递正能量。 (王 丽)

(责编:李语、甘霖)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东