世界顶级黑客大赛结束 中国企业团队包揽前3名

2017年03月20日09:47  来源:广州日报
 
原标题:世界顶级黑客大赛结束 中国企业团队包揽前3名

  为期3天的Pwn2Own 2017世界黑客大赛17日结束,来自中国的360安全团队、腾讯Sniper团队和长亭科技团队包揽了大赛前3名。

  17日当天,360安全团队成功实现了对Edge、Win10、VMware虚拟机的连环破解,创下单项积分27分的历史新高。最终,360安全团队以63分的成绩获“世界破解大师”总冠军,腾讯Sniper团队和长亭科技团队分别名列第二和第三。

  Pwn2Own是世界顶级黑客挑战赛,由美国网络安全研究组织ZDI等机构主办,得到微软、谷歌、苹果、Adobe等公司支持。这项比赛从2007年开始举行,本届比赛的项目设置数量和奖金均为历届最高,吸引了来自中美等国的11支团队参赛。(记者万斌)

(责编:李语、甘霖)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东