游花乡、赏花景、品花宴

顺德陈村“花卉文化”成旅游特色 

2017年03月17日18:30  来源:人民网-广东频道
 

人民网佛山3月17日电  昨日,第五届陈村花卉美食文化节开幕,迎来一场“吃花肴、品花宴、赏花意”的盛宴。本届花卉美食文化节在“花卉特色小镇”顺德陈村镇举行,本届花卉美食文化盛宴将持续到12月。

本届花卉美食文化节设置了“寻味陈村之陈村花宴品鉴”、“花香陈村之美食创新大赛”、“花卉美食经典复兴”微视频等十余项活动,并突破了区域的界限,文化节将走进顺德的中心城区及禅城、南海等周边城市。目前,陈村每年的花卉产值超30亿元,约占广东省花卉总产值的三分之一。届时,花卉小镇将以庄头、仙涌两条花村和潭洲水道为载体,打造特色景点,连片开发花卉文化旅游区。

陈村作为千年花乡,花卉文化与美食文化千年传承。近年来,陈村高度重视美食产业的发展,不断发掘陈村深厚的文化底蕴,整合了当地花卉和美食的品牌优势,围绕花卉、饮食两大产业,打造花卉美食的传播载体,开展系列推广活动,进一步擦亮“中华花卉美食名镇”的金字招牌。游花乡、赏花景、品花宴,已经成为了陈村旅游休闲的一大特色。

据主办方负责人介绍,通过举行花卉美食创新活动,进一步激活陈村花卉以及美食产业发展资源,推动“花卉特色小镇”的建设,以花卉和美食联动城市文化建设,加快“产成人文”融合发展,提升城市品味。

据悉,第五届花卉美食文化节在活动体系和活动内涵方面增添了新创意,打造全民共享的花卉美食文化盛典。“养生”是这一届文化节新的关注点,鲜花含有丰富的常量元素和微量元素等人体不可缺少的营养成分,具有一定的药用价值和保健功能,吃花,不仅是品鉴美食,更是一种养生、一种健康生活的态度。

(责编:李士燕、甘霖)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东