广州中考报名人数减万

2017年03月17日09:25  来源:广州日报
 
原标题:广州中考报名人数减万

  户籍生和非户籍生人数“双降”

  广州2017年中考报名工作已于3月10日顺利结束,广州市招考办昨日公布的统计数据显示,中考报名人数连续第六年下降,报名人数比上一年减少超过万人。值得注意的是,全面实行“异地中考”政策的首年,非广州户籍报名人数出现了自2014年以来的首次下降,比上年减少近4000人。

  据统计,今年广州中考共有93232人报名,含应届生91198人,往届生1904人,回穗生和境外生130人。其中户籍人数63370人,较上年减少8316人;非广州户籍人数29862人,较上年减少3924人。报名总人数较上年减少12240人。目前共有16550人申报随迁子女报考公办普通高中资格。广州市招考办提醒,凡已网上申报各项升学资格的考生,应及时向报名点递交相关证明材料。申请随迁子女报考公办普通高中资格的借读生,以及需要参与指标生报考资格审核的政策性照顾借读生,务必在3月31日前把相关证明材料交报名点。

  如借读生在报名期间未申请报考公办普通高中资格的,或需要更改审核条件信息的,请尽快联系学校更改。另外申请体育缓考、免考、择考及特殊体育考试的考生,须于本周内尽快提交医务审核材料给报名点,以便能正常参加4月6日~26日举行的中考体育考试。(记者刘晓星 通讯员穗考宣)

(责编:李语、甘霖)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东