粤去年吸收实际外资233.49亿美元

2017年03月17日08:36  来源:广州日报网络版
 
原标题:粤去年吸收实际外资233.49亿美元

  牢记总书记嘱托

  撸袖加油干广东新实践

  习近平总书记指出:

  一年来国际环境复杂多变,国内经济下行压力较大,我们坚持稳中求进工作总基调,贯彻落实新发展理念,推进供给侧结构性改革,协调推进“四个全面”战略布局,圆满完成经济社会发展各项目标任务,实现了“十三五”良好开局。

  建设自由贸易试验区是党中央在新形势下全面深化改革、扩大对外开放的一项战略举措。中国开放的大门不会关上,要坚持全方位对外开放,继续推动贸易和投资自由化便利化。

  ——3月5日,习近平在参加十二届全国人大五次会议上海代表团审议时发表重要讲话。

  地处改革开放最前沿的广东,开放的步伐始终领跑全国。广东始终牢记习近平总书记的殷切嘱托与期待,紧紧围绕“三个定位、两个率先”的总目标,协调推进“四个全面”战略布局,把市场化、法治化、国际化的营商环境作为核心竞争力打造,以开放的营商环境推动经济领域改革。通过出台行之有效的措施,推动了贸易和投资自由化便利化,招商引资取得了卓越成绩。

(责编:李士燕、甘霖)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东