票房跌至月内低点 新片能否给力?

2017年03月15日09:35  来源:广州日报
 
原标题:票房跌至月内低点 新片能否给力?

       周一4336.4万元的票房向对3月票房仍有期待的人士泼了一盆冷水。即将上映的两部“怪兽片”《美女与野兽》、《金刚:骷髅岛》能否力挽狂澜仍悬而未决。有业内人士认为,如果市场继续延续过去一周7亿元左右的票房收入,影院经营将受明显打击。

  数据显示,3月13日的票房跌至月内最低点4336.4万元——这也是春节以来电影市场当天票房的最低点。昨日22时16分,最新的票房数据也只有4416万元。

  3月17日即将上映的《美女与野兽》成为市场翘首以待的大片。由于这部影片更符合女性和家庭观众的口味,业内人士认为其有望提振市场。此外,近日《金刚:骷髅岛》在北美市场的表现也给市场增加信心。

  有观点认为,票房影响了影院进行推广的积极性。票房已对影院的经营造成较大压力?金逸珠江院线的总经理助理谢世明承认了这种现象,因为目前影院的收入还是以票房为主,无论是广告还是其他的配套经营如按摩椅、公仔机等都只是附加部分。业内人士认为,尤其是加盟影院在这种情况下承受了更大的压力,如果票房继续下跌,个体影院有可能面临关闭。

(责编:李语、甘霖)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东