土耳其热气球事故 15名中国游客受伤

2017年03月15日09:05  来源:新华社
 
原标题:土耳其热气球事故 15名中国游客受伤

  中国驻土耳其大使馆3月14日证实,土耳其中部旅游胜地卡帕多基亚当天发生热气球事故,15名中国游客受伤。

  当天的事故发生在卡帕多基亚的格雷梅地区,3个热气球在着陆时遭遇大风,造成至少49名游客受伤,伤员暂无生命危险。

  中国驻土耳其大使馆证实,伤者中有15名中国游客,其中多数人为骨折,目前已全部送往当地医院进行救治,使馆正在进一步了解情况。土文化和旅游部已派官员赴现场进行处置,并前往当地医院看望伤者。

  卡帕多基亚位于土耳其的中部,具有丰富的喀斯特地貌,每年有大量来自世界各地的游客选择乘热气球升空鸟瞰。此前也曾多次发生过热气球相撞、坠落等事故致游客伤亡。今年2月发生的一起热气球坠落事故造成一名丹麦游客死亡。

  中国驻土耳其大使馆提醒中国游客乘坐热气球时需加强安全意识,注意防范风险。(施春 秦彦洋)

(责编:李语、甘霖)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东