让广州学生发现广州之美

2017年03月15日08:51  来源:广州日报
 
原标题:让广州学生发现广州之美

     3月14日,广州市教育局在美华中学向全市每所学校赠送一套《广州·花时间》《广州·鸟世界》《广州·林距离》系列丛书。未来,各校将以该丛书素材为主要内容精心设计特色课程与实践活动,引导师生开展生态教育和实践活动。

  据了解,广州各所中小学将结合这套书引导师生开展生态教育和实践活动,让广州一年四季鸟语花香的自然景观和千年商都开放包容的人文景观融入孩子的心灵,内化于心、外化与形,切实让广州的美、广州的情、广州的文化植根学生心灵,增添学生对城市的热爱和本土文化的自信。

  该系列丛书充分展现了广州自然生态、现代都市、滨海新城的特色风貌,也是具有岭南特色的生态城市阶段性成果的集中体现,旨在引导学生回归“城市中的自然”、“自然里的城市”,感受生态广州的独特魅力。

  广州市教育局局长樊群建议,各校应以丛书作为素材,将内容与课程、实践活动无缝对接。(记者刘晓星)

(责编:李语、甘霖)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东