香港国际影视展古天乐刘青云打头阵

2017年03月14日09:51  来源:广州日报
 
原标题:古天乐刘青云打头阵

  左为克里斯·科林斯,右为吴樾。

  左图从左到右分别为张晋、古天乐、刘青云、林家栋。

  “温拿乐队”成员钟镇涛(右)、彭健新到场支持电影《兄弟班》。

  黎明

  第十三届香港影视娱乐博览暨第二十一届香港国际影视展3月13日正式开幕。作为亚洲首要的国际影视娱乐作品交易市场,本届香港国际影视展共吸引了来自30多个国家及地区的800家公司参展。其中,占地300平方米的广东馆十分亮眼,在昨日的开馆仪式上,多部“广东制造”的影视作品悉数亮相,精美制作获得在场不少观众好评。

  携两部新片亮相 古天乐最忙

  《贪狼》

  昨日,动作新片《贪狼》亮相影视展,导演叶伟信,动作导演洪金宝携古天乐、托尼·贾、吴樾、林家栋、克里斯·科林斯等演员出席。

  据悉,影片在曼谷、芭堤雅、香港实地取景拍摄超过3个月,为呈现出最真实的动作场面,一众主创亲身上阵完成多场近身肉搏。这对于很少拍打戏的古天乐来说几乎崩溃:“刚开始看剧本觉得不是吧,不相信自己能做到,但作为演员什么都得试啊,这是一个很难忘的经历。”

  本片的动作指导洪金宝则盛赞古仔的功夫潜力:“一开始听说他不会打,我还蛮害怕的,后来他完全进入状态,就像一个武打明星一样。”

  林家栋则透露,自己在片中全程采用泰文台词,拍戏间隙自己不停背诵台词,最后效果连泰国团队都称赞。

  《毒。诫》

  昨日,电影《毒。诫》主演亮相影视展,主演古天乐、刘青云、林家栋、张晋悉数亮相。据悉,刘青云将饰演某个传奇大哥,林家栋、张晋分别饰演的是对大哥不离不弃的兄弟喇叭和猫仔,而古天乐则出演与刘青云亦敌亦友的人物哈雷。问及如何聚齐四大实力派,导演刘国昌笑言,其实都是刘青云的“功劳”:“一直以来我都知道,刘青云对这类角色有兴趣,因此跟他一拍即合,有了青云哥,其他人就很好找了。”

  除此之外,现场还发布了多部新片,其中,刘青云将在电影《我的宠物是大象》出演马戏团团长。对此,自己特别在拍戏前就把所有台词都背好:“我连对手演员的台词都背了,怕听不懂。”对此,导演邵晓黎比喻刘青云就像一只大象:“憨厚,充满灵性,又有爱。”

  此外,由陈友执导,以“温拿乐队”真实故事为蓝本的电影《兄弟班》也惊艳亮相,“温拿乐队”成员钟镇涛、彭健新等到场支持,并透露电影中会有很多温拿乐队当年的精彩故事。

  形象大使 黎明很卖力

  昨日,香港影视娱乐博览形象大使黎明出席开幕式。他表示:“因为要提到的部门太多了,我要尽责推广,于是团队就想到用急口令的方式来做,希望大家能够发掘到自己喜欢的节目,我也会参加一些。”

  粤剧电影《柳毅奇缘》抢眼

  昨日,由广东省新闻出版广电局主办的香港国际影视展广东馆昨日开幕。本届广东馆面积达到300平方米,以海蓝色为主色调,馆中吊顶灯箱外环展示影视作品,内环以红棉相衬,中间星光闪耀,突出本届广东馆“海上丝绸之路上的红棉之星“的创意。据悉,与往届相比,本届广东馆参展的影视机构达到30家,展示内容除了电影、电视剧、电视动画片、纪录片之外,还增加了网络电影电视剧。300平方米广东馆昨日开馆

  现场,多部“广东制造”影视佳作在现场进行推介,其中,大型粤剧电影《柳毅奇缘》尤为抢眼。本片导演、国家一级编剧邓原、主演丁凡、曾小敏悉数亮相。现场,两位主演特别演绎了著名粤剧片段《花好月圆》,精彩表现受到在场戏迷热烈追捧。

  据悉,该片由粤剧编剧家谭青霜、陈冠卿根据我国民间传奇故事《柳毅传》改编,故事描述正直的柳毅与善良的龙女之间的一段奇缘。现场,影片全新片花首度曝光,精美的画面,优美的唱腔,吸引了不少观众驻足观看。有观众告诉记者,这是一部真正的良心戏,是一部真正值得“走出去”的文化电影。

  粤剧大咖丁凡、曾小敏亮相

  接受记者采访时,导演邓原透露,影片目前正在后期阶段,有望在今年中秋节上映。谈及此次电影版的创新,邓原介绍,传统戏剧电影拍摄方式有三种:搭景、实景拍摄与舞台记录。而本片在此基础上,还会利用一面巨大的LED屏动态布景。在后期特效中运用三维动画等技术,实现更多强化戏剧效果的场面,让电影看起来更有感染力。除此之外,影片还将加入不少武打戏:“在舞台上做戏场地有限,没什么武打场面,但电影不同,还会有喷火等绝活表演。”

  邓原坦言,希望用电影与粤剧结合的手段,让更多年轻观众认识粤剧、喜欢粤剧:“这部电影有很多时尚的元素,有审美的提升,如果年轻人去看,他们不会觉得土。”(记者黄岸)

(责编:李语、甘霖)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东