花影掩映灯光,快来古镇看绿野仙踪版春季嘉年华

2017年03月13日10:02  来源:南方网
 
原标题:花影掩映灯光,快来古镇看绿野仙踪版春季嘉年华

  第19届中国古镇国际灯饰博览会将于3月18日开幕,作为灯博会的主要分会场,星光联盟的春季嘉年华已经于10日正式启动,并持续至3月31日,为期21天。此次春季嘉年华,在融合家居展览和灯饰采购促销的同时,将举办系列灯光文化课程。星光联盟的相关负责人表示,希望通过此次尝试,探索古镇灯饰产业从工业4.0模式向创意设计、灯饰文化、产业旅游等高附加值方式转型之路。

  11日上午,笔者在星光联盟的嘉年华现场发现了一个“室内花园”。本次展览强调“原创+设计”,以“绿野仙踪”为主题,将展览分为“享·空间”和“品·生活”两大展区,共17个不同风格展位。其中,“享·空间”展区以高端私人定制为定位,融合花艺、奢华灯饰和软装设计,打造成两大不同风格的室内庭院;“品·生活”则结合家装展示当季新品,倡导绿色、健康、环保、科技的现代生活方式。

  除了强调原创+设计的主题展览,嘉年华还融合花艺、英语、红酒文化、咖啡文化等元素,于负一层开设灯饰商务英语、陶瓷台灯制作体验、韩式花艺体验、灯课堂灯丰富多彩的线下体验课程。星光联盟相关负责人表示,希望通过灯光文化课程的通过,让游客和购物者在参与活动的过程中,还能够对古镇灯饰文化有更新一步的了解。通过融合观展、旅游、购物等元素,在主题展览的基础上,举办购物促销、幸运大转盘等活动,希望能够促进采购商以及一种游客的购物热情。

 

 

  星光联盟在2016年被评为“国家AAA级旅游景区”,是古镇灯饰博览会主要分会场,去年灯光文化节期间每天接待游客约3万人次。“灯饰行业不仅是卖灯饰,更是卖文化。星光联盟在举办采购嘉年华的同时,更注重采购商的消费体验,通过融合室内设计、艺术文化、旅游资源等元素,为全球灯饰采购商呈现不一样的购物享受。”星光联盟相关负责人表示。

  伍杰

(责编:李士燕、甘霖)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东