女孩直播在超市捏碎方便面 网友呼吁加强监管直播平台

2017年03月13日09:22  来源:金羊网新闻中心
 
原标题:女孩直播在超市捏碎方便面 网友呼吁加强监管直播平台

▲该女子捏碎食品

  ▲该女子捏碎食品 (视频截图)

▲该女子偷吃巧克力

  ▲该女子偷吃巧克力 (视频截图)

  有人直播猎捕野生动物 还有人去超市偷喝饮料

  直播平台频现奇葩内容 网友呼吁加强监管

  去年,直播火了起来。当暴力、色情、低俗的内容逐渐被各大平台禁止,却又有不少人打起了规则的擦边球。去年,有媒体曝出网络主播做假慈善,近日又出现了“打野直播”和破坏超市商品的直播内容。

  昨天傍晚,直播平台快手科技发布通报称:“有用户上传疑似在超市破坏商品的视频,经调查,该用户上传视频后,多次匿名逃避审查和屏蔽,快手现已追查清楚该用户全部资料并固定证据,交由公安机关处理。”无独有偶,11日,有媒体曝出,不少直播平台上出现“打野直播”,有主播猎捕野生动物,并令其互斗。

  这些行为都涉嫌违法。

  快手视频:女孩到超市捏碎方便面

  12日17时左右,微博用户“@爱新觉罗载勋”上传了一段51秒的视频。视频中,一名女子进入超市,在食品区对商品进行破坏。其中有捏碎方便面、薯片,撕毁方便面包装,拧开矿泉水瓶盖,拆开包装偷吃巧克力棒,偷喝饮料等行为。视频全程配有《黄种人》这首歌做背景音,在视频的结尾处,女孩对着超市门上的商家标志做出不雅动作。

  微博网友在曝出这段视频时说:“涉嫌违法,此人不难被公安机关找到。”羊城晚报记者在视频中看到,该视频左上角带有“快手”的标志,用户ID为“四平饶哥”,截至12日21时,该视频已被播放270万次。网友纷纷谴责视频中女子的做法。

  昨日18时55分,快手科技官方微博转发了该视频,并表示“没什么好说的,已经追查取证报案”。19时34分,快手科技发布通报称:“已追查清楚该用户全部资料并固定证据,交由公安机关处理。”网友纷纷点赞快手科技反应迅速,并呼吁警方尽快介入调查。

(责编:李士燕、甘霖)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东