广州城市形象片登陆纽约时代广场 24小时循环播放

2017年03月13日08:02  来源:人民网-广东频道
 

人民网广州3月14日电(李士燕 穗外宣)   美国纽约当地时间3月11日,以《花开广州·盛放世界》为名的广州城市形象宣传片正式亮相美国纽约时代广场,在“世界十字路口”展示作为国际交往中心的城市魅力。13日-14日,广州将分别在美国纽约和华盛顿举行推介会,向来自《财富》世界500强企业代表介绍广州的开放与创新。作为2017《财富》全球论坛的举办城市,广州将在美国的政治中心和经济中心“打响”三响礼炮。

广州城市形象片在纽约时代广场“中国屏”24小时循环播放。   穗外宣 摄

头炮:城市形象片尽显“艺术范”“国际范”“科技范”

当地时间3月11日-17日,广州城市形象片在纽约广场“中国屏”24小时循环播放,这部以《花开广州·盛放世界》为名的30秒短片,画面唯美大气、具有强烈的视觉冲击力和艺术感染力,就像一张高度浓缩的城市名片。木棉花(广绣)、海珠湖花海、以世界知名的地标建筑广州塔为核心的广州城市新中轴CBD、规模世界第一的琶洲国际会展中心、超大港口、全球最先进的无人机灯光编队表演、世界第一款能够实现无人驾驶的超跑概念车……通过一系列的广州代表元素形象,在这个世界十字路口向世界展现广州全方位开放发展的城市形象。短片片尾以“华彩绽放”的城市夜景烘托出强烈的“盛放”气氛,完美演绎出广州“冲破云霄”、“破茧成蝶”的蜕变之势,充分表达了这座城市作为“千年商都、美丽花城、开放门户”的历史、现在与未来,充分展现中国广州建设国家重要中心城市、枢纽型网络城市、国际交往中心城市,提升城市能级、促进城市互联互通、增强城市吸引力、创造力、竞争力的坚强决心和融入世界经济格局的未来期许。

据介绍,形象片主题“花开广州·盛放世界”,以“花”为凝聚广州城市气质的象征——美丽、活力、开放、包容、友好,四季盛放、充满生机!英文口号“Guangzhou,Flower City in Bloom”,以百花盛开的动态,意喻着素有“花城”美誉的广州,作为世界重要的开放门户城市,正在绚丽绽放。为扩大广州花城品牌宣传,展现广州独特的城市魅力和国际化的发展格局,并配合广州2017《财富》全球论坛在美国的推介活动,该次在“中国屏”投放的30秒短片是广州市形象片的首次亮相,广州市将陆续推出五分钟、一分钟版本,并通过海内外各大媒体网站、电台、电视台,微信微博平台、海外社交媒体账号等平台向全球发布。

第二炮:对话美国领军企业

据了解,这次是广州《财富》全球论坛推介会首次走进世界最大经济体美国的“心脏”——华盛顿和纽约,向当地世界500强企业推介广州的城市发展理念、营商环境以及开放合作意愿。推介会由广州市副市长蔡朝林带队,广州多家来自创新科技、金融、电子商务、汽车等领域的领军企业代表赴美,与美国前商务部高官,以及GE、高盛等美国领军企业高管一道共话营商环境的开放与创新。

届时,广州将用一系列例子和数字,向大洋彼岸的政商领军人物讲述广州践行新发展理念、强化枢纽型网络城市功能,增强全球资源配置能力,大力发展新的动力源和增长极的诸多变化:2016年,广州外贸保持平稳,出口总额786亿美元,实际利用外资57亿美元,对外投资52.8亿美元,分别比2012年增长40%、24.6%和6.7倍,跨境电商进出口规模全国第一;未来三大产业:新一代信息技术(以富士康10.5代8K显示器项目、乐金8.5代LCD 等项目为代表,吸引一大批上下游产业链和关联方在广州投资,到2020年全市新型显示产业规模将超3000亿元,带动电子信息制造业产值超5000亿元)、智能装备及机器人(以亿航无人机、科大讯飞等为代表,产业规模已近500亿元,去年广州市机器人生产量全国排第二位)、生物医药业将逐渐发展成为新的支柱产业;思科智慧城项目、微软云暨移动技术孵化计划等项目正在或将要在广州拔地而起;已经定位为国际性综合交通枢纽的广州,拥有通达100多个国家和地区的400多个港口的广州港,每日航线数量多达150条,2016年货物吞吐量达5.44亿吨,集装箱吞吐量达1875万标箱;广州白云国际机场国际航线数量多达136条,2016年实现旅客吞吐量近6000万人次……

第三炮:广州在美东西两岸成立办事处

除了进行两场推介会,广州还将宣布成立驻硅谷和波士顿办事处,作为广州在美国西部地区、东部地区的工作联络机构,这也是广州首批驻国外办事处。办事处将主动对接驻在国家和地区的科技部门、机构和企业,促进国外与广州科技创新成果、项目与人才交流与合作,服务广州国际科技创新枢纽建设,成为国际科技创新合作的“特派使者”和桥梁。

自去年初广州决定承办2017《财富》全球论坛以来,得到中央和广东省委、省政府的高度重视和大力支持。目前各项筹备工作顺利推进,成功在达沃斯、巴黎、香港开展路演,全球对此届论坛的关注度持续走高,新华社海外中文专线、金融信息专线,《华尔街日报》等中外媒体纷纷推出专题报道。此次在美国路演,亦得到了今日美国、CNBC等国外主流媒体关注,势必掀起新一轮舆论高潮。

(责编:李士燕、甘霖)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东