《金刚狼3》中的小狼女 会成下一个娜塔莉吗?

2017年03月09日12:55  来源:兰州晨报
 
原标题:会成为下一个娜塔莉吗?

  达芙妮和休·杰克曼。

  《金刚狼3:殊死一战》来了,陪伴我们整整17载的金刚狼走了。在观众默默告别狼叔的时刻,作为狼叔后代出现的小金刚狼X-23,则让观众看到了一丝阳光。

  影片中,X教授对金刚狼说:“她很像你,非常像你。”作为同样拥有金刚狼能力的变种人,她并非天生,而是后天被制造出来的。

  虽说这是12岁的小演员达芙妮·基恩参演的第一部电影,但在片中,她毫不怯场地把这个逃出实验室囚笼的女孩劳拉身上的野性表现得淋漓尽致。特别是影片前半部分,几乎没有一句对白,全靠面部表情来表达情感与意图,但是劳拉的冷酷、嗜血、愤怒与内心的天真和爱,还有若隐若现的少女心,观者都能感受到。可以说她天生就是吃这碗饭的。

  小狼女很厉害

  1.英国和西班牙混血

  2005年达芙妮·基恩出生在英国牛津,父母都是演员。从小在英国和西班牙长大的达芙妮,英语和西班牙语都非常流利——电影中那个操着西班牙口音的拉丁籍小变种人角色,对她来说完全不是难事。

  2.500个劳拉没一个合适

  《金刚狼3》导演詹姆斯·曼高德透露,当初为“劳拉”可把剧组好生折腾了一番。最开始,他希望英国地区的选角导演能找一个“会武术、能翻滚甚至还会点儿杂技的12岁女孩”,但在面试了近500个孩子后,这位选角导演彻底没招了,不得不将海选范围扩大到西班牙等地。最终,达芙妮靠一段视频获得角色。

  3.擅长武术、击剑

  因家庭条件好,达芙妮从小接受的就是精英教育,个人技能也相当厉害,精通武术、瑜伽、体操、击剑、游泳等多种运动项目,同时在音乐上也有很高的天赋,擅长钢琴和吉他。

  4. 娜塔莉的接班人

  流淌在血液之中的表演基因,丰富的才艺和不可思议的天分,气质独特而讨喜,达芙妮在《金刚狼3》中的表演,令很多人想起了《这个杀手不太冷》中的娜塔莉·波特曼,甚至有人预言:“她可以成为未来20年奥斯卡奖的有力竞争者。”

  5. 腿长逆天

  目前达芙妮身高约147厘米,并还在生长中。但从影片中的几个片段就能发现,小姑娘的腿长已逆天了。

(责编:李语、陈育柱)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东