2017罗定果桑旅游文化节开幕

2017年03月09日08:47  来源:云浮日报梁方武
 
原标题:2017罗定果桑旅游文化节隆重开幕(组图)

  梁方武 摄

  近日,2017罗定果桑旅游文化节在附城良眉广盛科技生态园隆重开幕,吸引众多游客前往品尝新鲜甜美的桑果,体验蚕桑田园乐趣。

  近年来,罗定市借力好山好水的生态优势和特色农业迅猛发展的机遇,大力开发乡村生态旅游,在原有龙湾旅游风景区等知名景点的基础上,发展了苹塘海惠生态观光示范园、罗平黄牛木郁金香花海、万亩稻田等一个个特色乡村旅游景点,既丰富了本地群众的休闲旅游需求,又吸引众多外地游客前来观光消费,促进当地尤其是农村的经济发展。

  记者在文化节现场看到,大多数作物还处于枯荣期或吐绿之时,园内的桑果却一马当先,大红大紫抢先成熟上市,红得发紫的桑果采摘任吃不限量。游客来到这里,既可品尝新鲜甜美桑果,又可DIY桑果汁和桑果酒。摘完桑果,还可欣赏向日葵、油菜花等美丽花海,玩遍轮胎主题乐园,观赏蚕宝宝进食,体验户外柴火野炊,购买果园走地鸡鸭,参与“蚕茧”绘画体验活动等,可愉快地玩上一天,是亲子郊游的好去处。

  据悉,广盛科技生态园种植了近300亩新型水果蚕桑以及黄花风铃、蓝花风铃、红花风铃等多个名贵观赏树种,园区内的绿化美化、休闲景观、桑基鱼塘等建设已初具规模,致力打造休闲、观光、养生的好去处。桑果采摘将持续到“五一”假期。

(责编:李士燕、甘霖)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东