旗袍成门票  多景点吸引女性展示魅力 

2017年03月08日16:01  来源:人民网-广东频道
 

人民网广州3月8日电(李士燕)   今天是三八妇女节,虽然春寒料峭,但广州白云山风景区还是迎来不少身着靓丽旗袍的女性。在各景点,她们游走的身影以特有的妩媚给雨中的云山增添了别样的风情。

身着旗袍的女性成为云台花园别样的风景。   张曦 摄

不仅仅是白云山风景区,今天广东多个景点都推出了以旗袍为门票的优惠活动,给爱旗袍的女士一个展示自我风采的机会,也以此方式鼓励都市女性接近旗袍、享受旗袍。

今年,随着古典诗词率先掀起的传统文化风,也迅速引爆都市人们对传统文化的追随。旗袍被誉为中国国粹和女性国服,随着传统文化重新受到大众重视,旗袍逐渐回归为当今女性的时尚之选。

在这样的背景下,各个景点大打“旗袍牌”,旗袍文化化、旗袍盛宴频频推出。

广州的著名的白云山风景区推出有史以来的最大优惠:3月8日当天,凡身穿传统旗袍的女士均可免费不限次进白云山第一道门岗、云台花园、桃花涧和摩星岭,免费不限次乘坐景区游览观光车和索道,并举行“白云山最美旗袍丽人”网络评比大赛。

如果说白云山的旗袍秀是将旗袍与自然山水结合,那么广州塔的“旗袍风尚,韵动岭南”活动则深入地推动了旗袍文化走向大众。广州塔不仅在3月5日至3月8日推出穿着旗袍的女性可以3.8折即57元优惠价畅游430米白云星空观光门票,还在3月4日至4月4日,以一个月的时间,举办旗袍摄影展、旗袍品牌展、旗袍秀及《岭南旗袍的文化与定制》讲座等相关活动。

广州塔丽人节开幕式上,旗袍爱好者表演旗袍秀。

位于佛山的中央电视台南海影视城在3月举办第三届旗袍文化节。该景区3月份逢周六、周日女士穿旗袍免费入园。只要旗袍样式符合右衽开襟或半开襟形式、立领盘纽、摆侧开衩、衣身连袖等一个或多个特点,都是符合入园规则的旗袍。在这里,身穿旗袍的女性可以在很多场景过一把“表演”瘾:《雨巷-旗袍秀》、旧上海的《马路天使》、旗袍婚礼……

在东莞,龙凤山庄景区于2017年3月4日至3月12日举行2017首届“旗袍文化节”,主题为“盛世霓裳,旗袍雅韵”,希望弘扬中国传统文化,演绎一场中华旗袍文化盛宴。3月4日至3月12日期间,所有穿旗袍的游客,可以免费进入龙凤山庄景区游览。景区还策划了8大主题活动:千人旗袍风情展、旗袍文化展、旗袍丽人古筝花海才艺秀、“寻找最美旗袍丽人”评比、“旗袍丽人最佳摄影”评比、旗袍丽人T台风采才艺秀、都市丽人竹竿舞赛、“感恩回馈与女神欢乐购”等,让游客前往观旗袍之美、品旗袍之韵。

深圳观澜湖景区也推出樱花节“三八节旗袍邂逅樱花女士免费专享活动”,可谓一袭旗袍,惊艳在花丛中。

越来越多的景点为旗袍大开绿灯,一定会推动旗袍走进都市人的生活,掀起旗袍文化的高潮。 ?

(责编:李士燕、甘霖)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东