家长的福音!新款APP可帮家长限制小孩上网时间

2017年03月06日11:55  来源:环球网
 

  无论是五花八门的搞笑视频,还是眼花缭乱的各类手游,还是时时更新的社交媒体,都在吸引着“手机时代”的儿童们,家长们往往苦恼于如何有效监控小孩的手机上网时间,但是好消息来了,据英国《每日邮报》3月3日报道,一款新的APP—UnGlue 可以帮助家长监控一个或多个小孩的上网时间,根据不同小孩设置上学或假期等多种模式的上网时间,极大地方便了家长。目前,UnGlue安卓版和苹果版都可以免费下载。

  由美国两位为人父者Alon Shwartz 和 Alex Zherdev联合设计,UnGlue适用于智能手机、平板、电脑和智能电视。在联网的条件下,这款APP能够详细记录下小孩在各个网站、游戏中的使用轨迹,家长和小孩都可以查看“剩余上网时间”,一旦单日累计到家长设置的时间上限,借助VPN技术家长就能够远端“限制”小孩的使用权限。除了单日累计上网时间限制外,家长也可以设置特定应用的使用时间(而非全部上网权限),主要是包括Snapchat(“阅后即焚”照片分享应用)/ Facebook(“脸谱”社交网站)/ Twitter(“推特”社交网站)、Instagram(社交网站)、 YouTube(视频分享网站)和一些手游在内的社交娱乐性APP。如此一来,小孩就不会抱怨怎么不能用手机查资料完成功课。

  UnGlue的创始人表示,他看到现在的小孩沉迷于手机这一事实,但是这也许不能完全怪他们,毕竟他们在与新世纪最伟大的工业成就(手机+上网)抗争,现在的点赞、聊天、等功能的吸引力实在太难抗拒。他还补充道,家长也可以考虑让孩子做家务以换取他们最喜欢的APP的上网时间,当然,决定权在每个家长和监护人的手里。

(责编:李语、甘霖)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东