花都姑娘刘婷婷在体操世界杯墨尔本站斩获两枚金牌

2017年03月01日10:43  来源:人民网-广东频道
 

人民网广州3月1日电(李士燕 )2月24日至25日,在 2017年FIG体操世界杯墨尔本站比赛中,花都姑娘刘婷婷获得高低杠、平衡木两枚金牌,自由体操一枚铜牌,共二金一铜的好成绩。特别是刘婷婷在本次决赛中一举战胜里约奥运的平衡木冠军——来自荷兰的SanneWevers,获得平衡木这块含金量非常高的金牌,也再一次刷新她的个人金牌记录。

刘婷婷在花都的母校训练。  图片提供 任升平

刘婷婷3岁从公益幼儿园选入奥体体操俱乐部,5岁入选花都区体校玩快乐体操,启蒙教练任升平早在2003年初第一眼就看上了身体比例、样貌好,而且性格活跃,头脑灵敏的刘婷婷。2005年,刘婷婷入选花都区体校体操班,在校训练期间,婷婷不怕吃苦,且悟性高,很快出成绩。2007年,任升平将其推荐给广州体育职业技术学院体操队,经过邝炳钊、黄惠梅教练近三年细心的培养和教导,在身体素质、综合能力打下扎实的基础。由于各项身体条件突出,2010年1月,刘婷婷又从广东省体操队选入到吴保康教练组。2012年12月被王群策、徐惊雷教练组选入国家体操队。从2014年起,刘婷婷在体操界初露头角。2014年获全国青年体操锦标赛中获女子团体第一名、女子全能第一名、女子高低杠第一名、女子自由体操第一名;2015年,在全国第一届青年运动会女子体操项目比赛中,刘婷婷斩获4金,成为全能、高低杠、平衡木以及自由体操“四金王”。据任升平介绍,婷婷在日常的训练中不管遇到什么困难从来不给自己找借口,非常珍惜每一次的训练机会。由此可见,婷婷成为体坛之星指日可待。

刘婷婷是首个由广州市花都区业余体育学校与广州市花都区奥体青少年体育俱乐部联合培养输送到国家队的运动员,开创了花都体操项目培养人才模式的先河,区体校目前还有两位运动员也是区体校与奥体俱乐部共同联合培养输送的国家队运动员,分别是黄艳菲(蹦床)、陈一乐(体操)。

(责编:李士燕、甘霖)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东