又是桃花盛开时 2017清远连州桃花节开幕

2017年02月27日08:05  来源:人民网-广东频道
 

人民网清远2月27日电(实习生 胡苇杭)2月25日,主题为“寿乡桃花艳 福地连州游”的2017连州桃花节在中国长寿之乡——连州开幕,活动从2月25日开始,为期24天。共分为3个主分会场、14个观赏点。

据主办方称,本次桃花节将以“水陆空”的立体赏花格局,为八方游客提供一场“赏桃花、看民俗、游春景、品美食”的春季旅游盛宴。在连州地下河,中断了上百年的桃花酒酿制活动被重新启动,在地下河举行了传统的封坛仪式。连州地下河景区副总经理邓伟雄透露,虽然桃花酒才刚刚封坛,要等到九月九才能打开,但是本次封坛的15吨洞藏桃花酒早已被游客预订一空。

此外,主办方特意定制了专属湟川三峡桃花船,船上插满了桃花枝。该船将从龙潭客栈码头出发,直通湟川三峡桃花岛。

就在去年,桃花正式被确定为连州的市花。在今年的桃花节上,连州正式举行了连州市市花发布仪式。桃花节推动了连州的经济发展,催生了连州的“花经济”。数据显示,在2016连州桃花节期间,连州全市各大桃花观赏点共接待游客15万人,门票收入超200万元。2017年桃花节预计客流25万人,门票收入超400万元,并带动景区、酒店、餐饮等旅游行业增收5000万。

(责编:李士燕、甘霖)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东