广东省春运发送旅客超1.32亿人次

2017年02月22日08:11  来源:南方日报
 
原标题:全省发送旅客超1.32亿人次

  2月21日,2017年春运圆满落幕。据广东省春运工作领导小组统计数据,今年春运我省旅客发送人数超过1.32亿人次,其中,公路发送旅客0.9亿人次,水路发送旅客0.05亿人次,铁路发送旅客0.3亿人次,民航发送旅客0.07亿人次。在广东省委、省政府的正确领导和统一部署下,18个相关单位和部门通力合作,确保了春运秩序总体平稳,较好地完成了春运各项任务。

  运用“互联网+”技术打造智慧春运、指尖春运,成为今年春运工作的最大特点,官网、微信、APP……各种产品服务从互联网延伸,广东春运走上了“云端”。新推出的“广东交通发布”微信公众号,为全省交通出行用户提供第一手的权威新闻动态、路况信息、票务信息及出行数据分析服务。省交通运输厅还积极与腾讯公司合作,共同构建了广东省春运交通大数据预测分析平台。对春运期间主要客运集散地的旅客聚集情况、高速公路和国省道的通畅情况、春运旅客流向等进行数据分析和实时图型显示,实现宏观交通运行事前研判、事中监测和事后总结,提升了春运组织协调和应急预警能力。(记者/袁佩如 刘倩 胡新科 通讯员/粤交综 吴柳纯 王玮)

(责编:牛攀、甘霖)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东