申请加拿大移民被拒:57名中国人用同一地址?

2017年02月21日15:32  来源:中国侨网
 
原标题:申请加拿大移民被拒:57名中国人用同一地址?

  中国侨网2月20日电  据加拿大《星岛日报》报道,57名申请移民加拿大人士,透过中国北京一间移民翻译服务中心提交移民申请,被联邦移民部否决。移民部指出,该批申请人不但聘用无牌中介公司代做移民申请,申请表用同一地址,认为申请者疑涉虚假陈述而拒绝这批申请,此为加拿大最大宗涉海外怀疑无牌中介的否决移民申请个案,申请人就此申请司法复核。

  资深移民顾问黄国为透露,受影响的57名申请人都是技术移民,且都是加拿大驻香港领事馆辖下审理移民申请资格的办事处拒绝。他认为主要是57名申请者均在申请书上使用同一地址,令移民部大感不妥而翻查出来。黄国为呼吁移民申请人,在委托中介公司协助前,不要被冠冕堂皇的办公室所蒙蔽,申请人应当登入加拿大律师会或移民部等网站,查证代其申请顾问是否是合法移民顾问。

  该宗涉及57名欲移民加拿大的技术申请者个案,疑在中国聘用无牌移民顾问代理申请,黄国为指出,加拿大有不少个案被移民部发现,原因是透过“幽灵移民顾问”的申请者,颇多是使用同一地址,引起处理移民申请的官员关注,从而侦察到申请者或涉及虚假陈述。

  他说,“虚假陈述”(Mispresentative),包括故意隐瞒或故意说谎。就他了解,移民部认为事件中的申请人,疑涉故意隐瞒,若其司法复核被法院反驳,根据移民法第40条,事件中申请人可能在5年内都不得再申请移民加拿大。黄国为坦言加拿大法院不会接纳“无知”与“不知情”作为抗辩理由。

(责编:李士燕、甘霖)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东