大洋网这一年:讲好广州故事 守住舆论阵地

2017年02月19日11:40  来源:大洋网
 
原标题:大洋网这一年:讲好广州故事 守住舆论阵地

  【请点击H5:为了总书记的嘱托——广州日报大洋网这一年

  2016年2月19日,习近平总书记主持召开党的新闻舆论工作座谈会,全面阐述党的新闻舆论工作要旨,提出新时代下党的新闻舆论工作的职责和使命。

  一年来,广州日报大洋网坚持以48字方针作为做好新闻舆论工作的强大思想武器和根本遵循,坚持正确政治方向、守住舆论这个阵地、用好创新这个引擎,讲好中国故事、广东故事、广州故事。

  一年来,广州日报大洋网综合传播力迅速提升,根据中央网信办《网络传播》杂志的权威发布:广州日报大洋网从“全国城市网站传播力榜”总榜第46名、PC端第47名,跃升至总榜第4名、PC端第2名;传播力指数从1403.4跃升至4165.0,提升了196.78%。

  一年来,大洋网遵循融合传播的新规律、新特点,创新运用视频、H5与图、文相融的多样化呈现方式,推出系列全媒体产品。原创的优质内容,让来自广州的新闻成为全国媒体的焦点,让更多人通过广州日报大洋网get到广州的声音、广州的力量。《网络传播》杂志“中国新闻网站被转载指数榜”显示,广州日报大洋网被转载指数稳居全国城市网站第一位。

  一年来,大洋网以技术创新作为深度融合的枢纽,实现了广报汇APP与大洋网的生产流程整合,通过客户端向网页后台自动抓取稿件,实现网、端同步更新,提高新闻发布效率的同时,优化了采编人员配置。

  不忘初心,继续前进。广州日报大洋网在路上。

(责编:刘远忠、陈育柱)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东