广府庙会上演中国功夫“动作片”

2017年02月17日09:11  来源:南方网
 
原标题:武术、舞狮 广府庙会上演中国功夫“动作片”

  2月16日下午,广府庙会中华武术展演环节举行,节目内容涵盖岭南特色的传统武术、现代武术以及广府特有的舞狮(南狮)等多种岭南武术艺术文化,展示广府的乡土功夫,唤醒人们对曾经长期盛极的传统功夫的思考、保护和承传。

  舞狮有传统舞狮和现代舞狮两个主要部分,也展示广府南狮文化和现代竞技舞狮文化。表演动作技术难度惊险、精采和风趣,场面热闹。

  参加醒狮表演的是番禺汀根龙狮团,该团从2005年开始到现在参加各种龙狮比赛,获得的奖项有100多个,冠军数量达70多次。参加演出的鼓手为5岁的小朋友陈健洛,曾多次以鼓手身份参加各种大型比赛获奖,30多个“功夫秀”的精彩节目,对广州观众和外地游客来说都是难得的机会。全媒体记者 梁文祥 摄

(责编:刘远忠、王星)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东