建行“善融贷”满足小微企业融资需求

2017年02月17日09:09  来源:人民网-广东频道
 

“没抵押、没担保,凭账户结算量就能申请信用贷款?”看似很奢望的事情,如今在建行汕头市分行的小微企业客户里,却已司空见惯。在许多小微企业为融资发愁时,建行创新推出的“善融贷”,第一时间满足客户的融资需求。

据了解,建行“善融贷”产品依据小微企业在建行的交易结算及结算账户活跃程度,对结算稳定并形成一定资金沉淀的小微企业发放的,用于短期生产经营周转的人民币信用贷款,贷款期限最长一年,额度最高可达200万元。“善融贷”创新采用“预授信”方式,向客户抛出“橄榄枝”。一旦企业资金周转发生困难,可向建行申请“善融贷”,满足企业“短、频、急、快”的融资需求。

建行汕头市分行将继续贯彻金融服务实体经济的国家政策,把中小微企业业务作为全行基础性和战略性业务,创新建立了一整套支持中小微企业发展的体制、流程、产品,致力帮助中小微企业解决融资贵、融资难等问题,为中小微企业的壮大发展提供强有力的金融支撑。

(责编:李士燕、甘霖)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东