建行推出支付品牌“龙支付”

2017年02月17日09:08  来源:人民网-广东频道
 

超市结账,商家买单,您是掏现金、刷卡还是扫码呢?近日,中国建设银行正式宣布推出支付品牌——“龙支付”,这是同业首个融合NFC、二维码、人脸识别各种技术,覆盖线上线下全场景的全新支付产品组合,推出了建行钱包、全卡付、二维码、云闪付、随心取、好友付款、AA收款、龙商户等八大功能。

“没想到开通和交易那么简单。”资深建行用户陈女士就体验了一回“龙支付”。只见她打开建行手机银行,输入绑定银行卡号(既可绑定建行卡,也可绑定非建行卡),几秒钟就轻松开通了“龙支付”功能。在旁边的餐饮店,陈女士立即通过“付款码”和“二维码”扫一扫方式,火速结账买到了可口的午饭。 “几秒钟就完成交易了,真的很方便。” 陈女士兴奋地说。

在支付环境上,“龙支付”更安全,建行为它配备了完备的风控体系,通过支付标记Token技术及手机终端认证技术进行事前防御,通过差异化限额、黑名单阻断、大数据风控模型进行事中防控,通过建立快速响应机制、反欺诈调查机制进行事后处置。建行“龙支付”,操作便捷、支付安全,为客户带来全新的消费支付体验。

(责编:李士燕、甘霖)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东