粤5起不正之风和腐败问题被通报

2017年02月09日09:02  来源:南方日报
 
原标题:粤5起不正之风和腐败问题被通报

  2月8日,中央纪委监察部网站通报了全国各级纪检监察机关查处的68起侵害群众利益的不正之风和腐败问题。其中,广东有5起,具体如下:

  1.广州市从化区太平镇征地办原副主任邓建军侵占征地补偿款问题

  邓建军利用职务便利,为他人谋取利益,收受好处费34.7万元。同时,邓建军在征地项目中,虚构补偿项目和虚增补偿面积,套取拆迁补偿款27万元。

  2016年5月,邓建军受到开除党籍处分,被移送司法机关处理。

  2.佛山市公安局禅城分局治安管理大队原副大队长招福洪收受好处费问题

  招福洪利用职务便利,为他人办理入户手续提供方便,多次收受好处费共6.3万元。

  2016年11月,招福洪受到开除党籍、行政开除处分,被移送司法机关处理。

  3.惠东县白盆珠镇农林水办主任巫洪亮收受钱款等问题

  巫洪亮存在把关不严、违规审批问题,造成危房改造专项资金损失50余万元;利用职务便利,收受5户危房改造申请户钱款共6.7万元。

  2016年9月,巫洪亮受到开除党籍处分。

  4.海丰县公平镇庵前村原党支部书记、村委会主任戴本胜骗取、截留扶贫资金问题

  戴本胜利用职务便利,骗取危房改造补助资金4.8万元,截留他人危房改造补助资金1.06万元,用于个人开支。

  2016年11月,戴本胜受到开除党籍处分,被移送司法机关处理。

  5.英德市英城街道城南社区居委会干部骗取拆迁安置用地等问题

  该社区居委会原副主任莫宗齐、杨师德和党支部原副书记成汉忠合谋,利用职务便利,伪造征地拆迁协议各自骗取一块面积为78平方米安置用地,价值均为7.644万元;在涉及该居委会征地和项目用地过程中为他人谋取利益,共同收受贿赂19.25万元。

  2016年11月,3人均受到开除党籍处分,被移送司法机关处理。(记者/梁文悦)

(责编:刘远忠、甘霖)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东