周冬雨马思纯再提名影后 周星驰望林允金像拿奖

2017年02月08日14:10  来源:中国娱乐网综合
 
原标题:《七月安生》金像领跑 周星驰望林允拿奖

《七月安生》金像领跑 周星驰望林允拿奖

上届影帝郭富城及最佳女配角金燕玲公布入围名单

第三十六届香港电影金像奖公布候选名单,公布19项入围名单,而颁奖礼将于4月9日在香港文化中心举行。大会请来上届影帝郭富城及最佳女配角金燕玲公布入围名单,《七月与安生》囊括十二项提名,包括最佳电影、最佳导演、最佳编剧、最佳摄影、最佳剪接、最佳美术指导、最佳服装造型设计、最佳原创电影音乐、最佳原创电影歌曲、新晋导演,与及周冬雨同马思纯一同入围最佳女主角。

除周冬雨同马思纯入围最佳女主角,还有《幸运是我》惠英红、《大手牵小手》鲍起静及《北京遇上西雅图之不二情书》的汤唯。男主角方面,之前凭《树大招风》赢得第二十三届香港电影评论学会大奖的最佳男演员的林家栋就同同戏的任贤齐双双入围最佳男主角,其余入围者包括《寒战2》梁家辉、《一念无明》余文乐及《脱皮爸爸》的吴镇宇。

入围女配角名单包括有《美人鱼》张雨绮、《一念无明》的方皓文同金燕玲、《骨妹》廖子妤及《寒战2》的文咏珊。最佳男配角方面,可算是老戏骨之战,包括《一念无明》曾志伟、《导火新闻线》吴孟达、《点五步》廖启智、《北京遇上西雅图之不二情书》秦沛,最年轻的可算是黑仔姜皓文以《树大招风》入围。

此外,周星驰执导电影《美人鱼》于今年金像奖中共有八个提名,当中包括“最佳电影”、“最佳导演”、“最佳女配角”等多个大奖,成绩不俗,他更凭片中《无敌》一曲,入围“最佳原创电影歌曲”。

在名单揭晓后,众位获本届金像奖提名者也纷纷作出回应。

(责编:李士燕、甘霖)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东