《大唐荣耀》获观众好评 景甜有望靠偶像剧翻身

2017年02月08日14:10  来源:羊城晚报
 
原标题:《大唐荣耀》获观众好评 景甜有望靠偶像剧翻身

《大唐荣耀》海报

最近古装IP剧有点多,《三生三世十里桃花》热播的同时,改编自网络写手沧溟水小说《大唐后妃传之珍珠传奇》的电视剧《大唐荣耀》同档播出。该剧讲述唐朝吴兴才女沈珍珠的传奇史诗,其中有安史之乱前后的皇室爱情,也包含大量历史人物的权谋角力。

古装偶像剧常年是“低分重灾区”,但是同最近连续几部古装剧惨不忍睹的评分比起来,剧迷对《大唐荣耀》的反应有点反常,豆瓣评分7.2。有人认为“口碑诱导”是出品公司欢瑞世纪的一次成功营销;有人则觉得不是《大唐荣耀》有多好,而是同类剧表现太差,只要作品稍微用点心,观众们就会选择支持。

剧集热播也带动了主演景甜的人气。去年年底,张艺谋执导、景甜主演的电影《长城》上映,为了演好这部片景甜专程赴美国进行超过半年的封闭训练,十分用功,但仍被吐槽“万年不红”。没想到,转战古装偶像剧后,景甜却获得意外之喜,有不少剧迷给她点赞:“景甜演技没那么差啊!”

(责编:李士燕、甘霖)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东