春节黄金周云浮旅游揽收超三亿

2017年02月04日15:27  来源:云浮日报游思明
 
原标题:春节黄金周,云浮旅游揽收超三亿 比增3.54%

  今年春节期间,云浮市旅游市场火热。据统计,春节假期7天,云浮市共接待游客133.84万人次,同比增长3.29%;旅游总收入32104.68万元,同比增长3.54%。未发生旅游安全生产事故,没接到重大旅游投诉案件,旅游市场文明有序。

  春节期间,来自各地的游客纷纷到国恩寺进行祈福。作为云浮市重点项目的新兴县六祖故里旅游度假区禅泉大酒店自去年开业后,年初一至初六全部爆满。该项目将“禅宗文化、岭南文化、养生文化、园林文化”理念融入设计中,塑造体现禅宗文化和岭南特色的标志性建筑,成为云浮旅游特色项目中的新标杆。金水台温泉、青山绿水温泉等景区推出多种“新年优惠大酬宾”活动以及精彩除夕夜活动,吸引了大量的游客,景区异常火爆,春节期间入住率均达九成以上。

  乡村自驾游备受青睐。以家庭自驾车为主要出行方式,自驾周边游呈上升趋势。云城区蟠龙洞景区、南山森林公园,罗定苹塘海惠生态农业观光示范园,新兴县天露山、藏佛坑、神仙谷、飞天蚕生态茶园,郁南大王山森林公园、南江第一湾等生态旅游景区受到群众追捧,游客纷纷前往亲身体验“绿色生态旅游”,贴近“天然大氧吧”。罗定苹塘海惠生态农业观光示范园、长岗坡渡槽的和龙湾风车山等成为游客出行选择的新热点。

  此外,春节期间,云浮市各地的购物中心、百货商店、超市等各大型商场纷纷推出折扣、优惠、送礼和回馈活动,汇集成为新春“旅游购物大餐”。南乳花生、新兴凉果、托洞腐竹、罗定鱼腐等名优特产倍受欢迎,成为游客馈赠亲友的首选商品。

(责编:李士燕、甘霖)