顺德大良西山庙新年祈福活动持续到初六

2017年01月31日16:52  来源:佛山日报
 
原标题:上千人参加!顺德大良西山庙的新年祈福活动好热闹

  春节期间,顺德大良西山庙举行新年祈福活动。昨日,过千名市民游客进场,祈求新的一年里国泰民安、风调雨顺、合家安康,并参与现场的慈善义卖,奉献爱心。

  昨日上午9时许,大良西山庙内人头攒动,熙熙攘攘,热闹非凡。市民们将手中的许愿纸一一折成圆筒状,再用一头挂着许愿宝碟的红绳绕几圈,与许愿纸紧紧系在一起。“2017年,家人身体健康,工作顺利。”市民刘小姐一边高喊,一边跳起将手中的许愿宝碟抛向许愿树。“希望国泰民安、风调雨顺。”60岁的谭婆婆说。

  大良慈善会在现场摆设了多个慈善摊位,义卖吉祥风车、祈福信物等,所筹得的善款将用于助医、助残、助困、助学等社会公益事业,以扩大对困难人士的帮扶范围。许多市民、游客踊跃上前献出爱心。“我们尽一点绵薄之力,希望能帮到人。”从广州过来游玩的洪先生投下善款后说,顺德这边的慈善氛围浓厚,值得点赞。西山庙内也设置了“凤城记忆”大良历史文化图文展,市民、游客在祈完福后,纷纷前往观看,了解大良的发展历程。

  祈福活动将延续到2月2日(大年初六),开放时间为每日8时~17时。顺德警方相关负责人提醒,西山庙对面的文秀路一带现正进行地铁施工,为营造更好的活动体验,建议市民尽量使用公共交通工具出行。

(责编:李士燕、甘霖)