许勤:深圳“十三五”将投近千亿元治水

2017年01月20日22:02  来源:人民网-广东频道
 

  人民网广州1月20日电(刘远忠)1月20日,广东省委常委、深圳市委书记、市长许勤在广东省人大十二届五次会议深圳代表团审议会上表示,深圳将加大力度治水提质,在“十三五”期间投入800亿元至1000亿元用于治水。

  许勤说,良好的生态环境是最公平的公共产品,是最普惠的民生福祉。近年来深圳在环保治理方面狠下功夫、持续跟进,“十二五”期间在环保领域的投入是877亿元,其中治水投入268亿元。而2016年全年政府财政就投入了319亿元用于环保整治,其中治水193亿元。

  目前,深圳市15条主要河流中有11条水质得到进一步改善,其中深圳河、茅洲河、观澜河及坪山河平均综合污染指数与2015年相比均有下降。

  “‘十三五’期间,深圳治水提质的投入将在800亿元至1000亿元之间。”许勤表示,深圳将持之以恒加强对环境的治理、修复,进一步提升生态环境。特别是在水环境治理方面,深圳多措并举,通过开展专题调研,实地查看河流整治情况,协调、督促相关部门加大整治力度,集中精力抓重点河流治理,切实提高防洪排涝能力,优化修复水生态。

 

(责编:陈育柱、王星)