广东省政协第十一届五次会议开幕 王荣作报告

2017年01月17日19:35  来源:人民网-广东频道
 

广东省政协第十一届五次会议17日在珠岛会堂开幕,889名委员出席。 

人民网广州1月17日电(刘远忠)中国人民政治协商会议第十一届广东省委员会第五次会议1月17日在广州珠岛会堂开幕,会议应出席委员969人,实到889人,符合政协章程规定人数。广东省政协主席王荣在会上作政协常委会工作报告。

王荣在报告中表示,过去的一年,广东省政协按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,坚持团结和民主两大主题,充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构作用,紧紧围绕推动“十三五”规划实施,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,各项工作取得新的进展,为广东省实现“十三五”良好开局作出了积极贡献。

报告将广东省政协过去一年的工作总结为五个方面:一是凝聚社会各界共识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;二是践行五大发展理念,为广东省新常态下实现新发展增添助力;三是聚焦民生关切履职,努力让人民群众有更多获得感;四是增进大团结大联合,凝聚起实现中国梦强大合力;五是持续推进改革创新,政协工作科学化水平不断提高。

王荣指出,2017年,省政协要围绕率先全面建成小康社会建言献策,切实提高民主监督组织化水平和实效,进一步发挥政协做好团结统战工作的优势,扎实推进政协履职能力建设,以出色的履职成绩迎接中共十九大和省第十二次党代会的胜利召开。

据悉,2016年广东政协委员、政协各参加单位和各专门委员会共提交提案872件,其中立案637件,已经解决或采纳的占38.99%,拟解决或拟采纳的占44.37%。对暂时不具备条件解决的提案,有关单位也作了解释和说明。

(责编:刘远忠、甘霖)