广东省政协十一届五次会议今开幕

2017年01月17日08:25  来源:南方日报
 
原标题:省政协十一届五次会议今开幕

  16日,在广州东方宾馆报到处,政协委员陆续前来报到。 南方日报记者 李细华 摄

  广东省政协十一届五次会议17日上午在广州开幕。16日,寒风细雨中,政协委员们分赴珠岛宾馆、珠江宾馆、凯旋华美达酒店、东方宾馆、广州大厦5个会场报到。

  记者在现场看到,政协委员报到时会领到《致政协第十一届广东省委员会委员的一封信》等资料。信中,省政协党组对参会的政协委员提出了3点具体要求:按时出席会议、保持政协委员的良好形象、贯彻规定厉行节约。与去年一样,各专门委员会年度工作报告、政协第十一届广东省委员会第五次会议提案审查情况报告不印发会议,放在省政协网站供委员参阅。

  截至16日17时,省政协提案委已收到提案347件,其中党派提案169件,委员提案178件。各民主党派和省工商联中上交提案数量最多的是省民革,有41件;上交提案最多的政协委员是香港时富集团董事长朱颖恒,他今年提交了18件个人提案。

  前来报到的龚江明委员表示,港珠澳大桥计划2017年底通车,自己的提案将聚焦大桥的运营、管理。罗活活委员则关注“二孩”的配套政策,希望政府出台激励机制,减轻生育夫妇的压力。(记者/梁文悦 见习记者/王聪)

(责编:刘远忠、陈育柱)