发展共分享 心诚显大爱

广州南沙东涌举办慈善晚会迎新春

2017年01月15日14:44  来源:人民网-广东频道
 

人民网广州1月15日电(罗艾桦  刘希)1月13日晚,广州市南沙区东涌镇在镇文化中心举办了以“发展共分享,心诚显大爱”为主题的新春慈善晚会。爱心企业代表,困难家庭代表,24个村(居)两委成员,全镇公务员、工勤、事编和部门正副职、群众代表等共800多人出席了活动。

晚会首先举行了互赠仪式,东泉供水有限公司、天创时尚鞋业股份有限公司、斯泰克电子科技有限公司等22个企业代表上台,向镇政府捐赠支票;政府也向企业代表颁发了致谢锦旗。据了解,本次活动得到东涌镇众多爱心企业、单位、个人的热心捐赠, 约140多家企业(单位)慷慨解囊、1300多名市民踊跃捐款,共筹得善款230多万元。

活动中,22个企业为慈善公益活动捐赠了支票。

晚会当晚除了互赠仪式及节目表演,48户困难家庭代表上台接受了爱心捐赠。本次由爱心单位(企业)和个人认捐的善款,将全部划入镇扶贫基金,用于镇内扶贫济困各项目。让镇内群众共享发展带来的好处和喜悦,汇聚社会各界的力量帮助他们解决实际困难,营造共建共享、和谐团结的良好社会氛围。其中,本次晚会为全镇低保、低收入、五保户和孤儿等821名困难群众送上关爱。

晚会当晚播放了荣膺“中国好人”的郭金弟、“广州好人”吴丽贞和“南沙好人”黎金的事迹介绍短片,并为三名“好人”代表颁发了奖牌和证书。据悉,截止目前,东涌镇已有21人被评为“南沙好人”,其中6人被评为“广州好人”,1人被评为“中国好人”。通过发掘和发扬身边的好人好事,树立道德榜样,在全镇倡导团结互助、孝老爱亲、乐于奉献等的社会主义新风尚,践行社会主义核心价值观。

活动还为2016年被评为广州市文明社区示范点的东涌社区颁发了牌匾。据悉,近年来,东涌镇以深化文明示范村创建活动为载体,抓好农村思想建设和农村文化建设,把全镇力量凝聚到建设富裕、文明、民主的社会主义新农村上来。目前全镇24个村(居)中已创建广州市文明社区示范点2个,各级文明示范村18个,其中大简村被评为广州市文明村,大稳村、东导村、长莫村等三个村被评为广州市文明示范村,东涌社区、鱼窝头社区均被评为广州市文明社区示范点和广州市幸福社区、大稳村被评为全国美丽宜居村庄及广东省名村,全镇文明之风日渐浓厚。

(责编:李士燕、甘霖)

推荐阅读

创新,让千年商都更具国际范 从1957年春季创办以来,广交会已连续举办60年,是我国历史最悠久、规模最大、到会客商最多的综合性国际贸易展会。广交会让广州这座“千年商都” 更具国际范。【详细】

人民日报人民网看广东|要闻

创业板:调速不减势 创新更提质  四成以上公司拥有国家火炬计划项目,七成以上为战略新兴产业公司,八成以上拥有核心专利技术,高新技术公司占比超过九成,2009年10月30日启动以来,7年时间,创业板打造了围绕创新配置资源的市场化引擎。【详细】

人民日报人民网看广东|财经