广东省委省政府主要领导将出席委员联组讨论会

2017年01月14日08:34  来源:南方日报
 
原标题:省委省政府主要领导将出席委员联组讨论会

  根据中共广东省委的批复,经广东省政协十一届十八次常委会审议通过,省政协十一届五次会议定于2017年1月17日至20日在广州召开。13日上午,省政协十一届五次会议新闻发布会在省政协机关召开。广东省政协副秘书长肖航夫向新闻媒体介绍大会的相关情况。

  会期4天有七项议程

  肖航夫说,省政协十一届五次会议会期4天,会议有七项议程:听取和审议政协第十一届广东省委员会常务委员会工作报告;听取和审议政协第十一届广东省委员会常务委员会关于十一届四次会议以来提案工作情况的报告;列席广东省十二届人大五次会议,听取并讨论广东省人民政府工作报告及有关报告;选举政协第十一届广东省委员会常务委员会部分组成人员;表彰政协广东省委员会2016年优秀提案;审议政协第十一届广东省委员会提案委员会关于政协第十一届广东省委员会第五次会议期间提案审查情况的报告(书面);审议通过政协第十一届广东省委员会第五次会议决议。

  会议期间将安排一场大会登台发言,一场现场即席发言,一场“振兴实体经济,推动广东制造业创新发展”专题座谈会。

  省委、省人大常委会、省政府、省政协领导将出席开幕、闭幕大会并参加小组讨论。今年,省委、省政府主要领导还将出席“政协第十一届广东省委员会第五次会议委员联组讨论会”,听取委员的意见建议。

  15名农民工代表列席会议

  肖航夫说,省政协十一届五次会议将邀请海外侨胞、特约台胞代表人士、各市台商投资企业协会会长和农民工代表列席会议,邀请外国驻穗领事馆官员旁听会议。

  目前,拟列席省政协十一届五次会议的海外侨胞代表人士共25名,分别来自五大洲的24个国家。会议还邀请了22名地级以上市台商投资企业协会会长列席。

  会议邀请的农民工代表共15名,由广州、深圳、珠海、佛山、中山、惠州和东莞市政协推荐。

  省政协十一届五次会议将继续严格执行中央八项规定,坚持勤俭节约办会,一切从简从实,不安排与会议无关的活动。(记者/李强 通讯员/赖南辉)

(责编:牛攀、陈育柱)

推荐阅读

创新,让千年商都更具国际范 从1957年春季创办以来,广交会已连续举办60年,是我国历史最悠久、规模最大、到会客商最多的综合性国际贸易展会。广交会让广州这座“千年商都” 更具国际范。【详细】

人民日报人民网看广东|要闻

创业板:调速不减势 创新更提质  四成以上公司拥有国家火炬计划项目,七成以上为战略新兴产业公司,八成以上拥有核心专利技术,高新技术公司占比超过九成,2009年10月30日启动以来,7年时间,创业板打造了围绕创新配置资源的市场化引擎。【详细】

人民日报人民网看广东|财经