广东省十二届人大常委会第三十一次会议召开

2017年01月13日08:26  来源:南方日报
 
原标题:省十二届人大常委会第三十一次会议召开

  广东省十二届人大常委会第三十一次会议12日至13日在广州召开,会期两天。12日上午,会议举行第一次全体会议,常委会组成人员59名出席会议,出席人数符合法定人数。广东省人大常委会主任黄龙云主持会议。

  会议听取省人大法委关于《广东省荔枝产业保护条例(草案)》《广东省西江水系水质保护条例(草案)》审议结果的报告;听取省人大法委关于《梅州市森林火源管理条例》《潮州市韩江流域水环境保护条例》《揭阳市扬尘污染防治条例》的审查报告;听取省人民政府关于《广东省社会救助条例(草案)》《广东省森林防火条例(草案)》《广东省水产品质量安全管理条例(草案)》的说明;

  听取梅州市人大常委会关于《梅州市森林火源管理条例》的说明、潮州市人大常委会关于《潮州市韩江流域水环境保护条例》的说明、揭阳市人大常委会关于《揭阳市扬尘污染防治条例》的说明。

  会议听取省人大常委会专题调研组关于我省城中村污水治理工作情况的调研报告;听取省十二届人大常委会代表资格审查委员会关于部分代表的代表资格审查报告;听取省人大常委会主任会议关于广东省人民代表大会常务委员会工作报告(稿)的说明、关于广东省第十二届人民代表大会第五次会议主席团和秘书长等名单(草案)的说明;听取有关人事任免事项的说明。

  广东省人大常委会副主任张广宁、周天鸿、陈小川、陈继兴、黄业斌、罗娟,秘书长陈逸葵出席会议。广东省副省长何忠友,省高级人民法院、省人民检察院有关负责同志,各地级以上市人大常委会负责同志,省直有关单位负责同志和部分全国、省人大代表列席本次常委会会议。地级以上市及县(市、区)的部分全国人大代表、省人大代表分别在各自分会场通过在线交流平台远程列席本次常委会会议的全体会议和分组会议并参加讨论。(记者/辛均庆 通讯员/任宣)

(责编:牛攀、陈育柱)

推荐阅读

创新,让千年商都更具国际范 从1957年春季创办以来,广交会已连续举办60年,是我国历史最悠久、规模最大、到会客商最多的综合性国际贸易展会。广交会让广州这座“千年商都” 更具国际范。【详细】

人民日报人民网看广东|要闻

创业板:调速不减势 创新更提质  四成以上公司拥有国家火炬计划项目,七成以上为战略新兴产业公司,八成以上拥有核心专利技术,高新技术公司占比超过九成,2009年10月30日启动以来,7年时间,创业板打造了围绕创新配置资源的市场化引擎。【详细】

人民日报人民网看广东|财经