交通银行珠海分行获评珠海市企业文化名片

2017年01月11日22:31  来源:人民网-广东频道
 

人民网珠海1月11日电  近日,从珠海市企业文化协会举办的“文化引领 共赢未来”珠海市企业文化建设先进表彰会上传来喜讯,交通银行珠海分行荣获“珠海企业文化名片”荣誉称号,是珠海市唯一一家获此殊荣的金融机构。

据了解,该奖项由珠海市企业文化建设评审委员会及珠海市企业文化协会联合颁发。其中,珠海市企业文化建设评审委员会由珠海市委宣传部、珠海市文明办以及广东省企业文化研究会组成。珠海市企业文化协会是1995年2月28日由中共珠海市委宣传部亲自倡导和创办的社会团体,也是目前有较强实力和较大影响力的社会团体。

该奖项的获评,是该行继荣获全国企业文化建设先进单位、“2013-2014年全国金融系统企业文化建设先进单位”、交通银行首届企业文化建设“十佳示范单位”后,斩获的又一重要殊荣,充分体现了权威机构以及社会各界对珠海分行企业文化建设的高度认可与肯定。

近年来,在“社会大变革、经济大调整、金融大爆发”的复杂形势下,珠海分行党委明确“文化是引领企业勇往直前的发动机,是凝聚员工同心同向的核心力”,通过实施“一三三”战略行动,即“构建一套理念体系,实施三大特色工程,落实三项保障机制”,努力打造符合新时代要求的先进企业文化。

目前,该行已构建了一套以“企业愿景+文化基因+文化宣言+文化徽章”为重要组成的特色文化理念体系,以“引擎工程+架桥工程+品牌工程”为主体的特色工程体系,以及以“组织保障+制度保障+评价保障”为组成的机制保障体系,全方位推进企业文化建设。

企业文化建设永远在路上,交通银行珠海分行将继续发挥企业文化软实力作用,通过以文聚人、以文化人、以文塑人,营造生机勃勃的文化氛围,为推动分行转型发展、奋力开创新常态下经营管理新篇章打造动力引擎。

(责编:李士燕、甘霖)

推荐阅读

创新,让千年商都更具国际范 从1957年春季创办以来,广交会已连续举办60年,是我国历史最悠久、规模最大、到会客商最多的综合性国际贸易展会。广交会让广州这座“千年商都” 更具国际范。【详细】

人民日报人民网看广东|要闻

创业板:调速不减势 创新更提质  四成以上公司拥有国家火炬计划项目,七成以上为战略新兴产业公司,八成以上拥有核心专利技术,高新技术公司占比超过九成,2009年10月30日启动以来,7年时间,创业板打造了围绕创新配置资源的市场化引擎。【详细】

人民日报人民网看广东|财经