胡春华马兴瑞会见香港中华总商会访问团

2017年01月11日08:17  来源:南方日报
 
原标题:胡春华马兴瑞会见香港中华总商会访问团

  1月10日下午,中共中央政治局委员、广东省委书记胡春华,代省长马兴瑞在广州会见香港中华总商会会长蔡冠深率领的香港中华总商会访问团。

  胡春华代表省委、省政府对访问团访粤表示欢迎,并简要介绍广东经济社会发展情况。他说,当前广东经济保持平稳健康发展,正深入实施创新驱动发展战略,推动制造业转型升级,投资发展前景广阔。香港在国际贸易、金融服务等方面素有优势,希望香港中华总商会发挥桥梁纽带作用,一如既往支持粤港合作,增进两地各界交流,引荐更多香港工商界朋友来粤投资,携手共同开拓国际市场,实现互利共赢。广东将努力打造市场化法治化国际化营商环境,为粤港更紧密合作创造良好条件。

  蔡冠深感谢广东省委、省政府对香港工商界的支持。他表示,粤港深化合作对两地经济社会发展具有重要意义。总商会将抓住“一带一路”建设战略机遇,推动粤港两地在经贸往来、自贸区建设、跨境基础设施建设、青年创新创业等方面取得更丰硕合作成果。

  广东省领导林雄、邹铭、何忠友等参加会见。(记者/徐林 通讯员/岳宗)

(责编:刘远忠、甘霖)

推荐阅读

创新,让千年商都更具国际范 从1957年春季创办以来,广交会已连续举办60年,是我国历史最悠久、规模最大、到会客商最多的综合性国际贸易展会。广交会让广州这座“千年商都” 更具国际范。【详细】

人民日报人民网看广东|要闻

创业板:调速不减势 创新更提质  四成以上公司拥有国家火炬计划项目,七成以上为战略新兴产业公司,八成以上拥有核心专利技术,高新技术公司占比超过九成,2009年10月30日启动以来,7年时间,创业板打造了围绕创新配置资源的市场化引擎。【详细】

人民日报人民网看广东|财经