珠海渔民海上中风 救援直升机两小时救回

2017年01月09日11:15  来源:广州日报
 
原标题:渔民海上中风 直升机两小时救回

  南海第一救助飞行队成功救助1名昏迷渔民。

  1月7日,被誉为“南海神鹰”的交通部南海第一救助飞行队直升机紧急起飞,在珠海市正南方向约70海里海域成功救助1名中风昏迷的渔民。

  1月7日12时30分,南海第一救助飞行队总值班室接南海救助局救助信息:在珠海市正南方向约70海里海域处,一艘名为“桂北渔18088”渔船上有1名渔民中风昏迷,请求直升机前往救助。

  接到救助信息后,南海第一救助飞行队立即安排珠海基地B-7340救助直升机执行任务。13时22分,飞行计划批复,B-7340救助直升机起飞赶往求助海域。14时02分,B-7340救助直升机到达救助现场并开始作业。救生员立即下降到渔船,经过检查发现该渔民昏迷不醒,决定采用救生担架作业。14时20 分,B-7340救助机组成功将昏迷渔民及1名陪同人员接上直升机并返回珠海。14时53 分,B-7340救助直升机落地珠海九洲机场,该昏迷渔民被送往珠海中医院救治。

  据救生员介绍,该获救渔民今年55周岁,是广西籍渔民,没有受伤,突然出现中风昏迷症状,其意识清醒,但手脚不能动,也讲不了话。由于救助及时,目前该渔民病情已趋稳定,暂无生命危险。(记者关家玉、陈治家 通讯员路瑞霞、蔡晓杰 摄影报道)

(责编:刘远忠、甘霖)

推荐阅读

创新,让千年商都更具国际范 从1957年春季创办以来,广交会已连续举办60年,是我国历史最悠久、规模最大、到会客商最多的综合性国际贸易展会。广交会让广州这座“千年商都” 更具国际范。【详细】

人民日报人民网看广东|要闻

创业板:调速不减势 创新更提质  四成以上公司拥有国家火炬计划项目,七成以上为战略新兴产业公司,八成以上拥有核心专利技术,高新技术公司占比超过九成,2009年10月30日启动以来,7年时间,创业板打造了围绕创新配置资源的市场化引擎。【详细】

人民日报人民网看广东|财经