贺惠芬:勿让孩子成为“山河故人”,让国内教育形成其“根本”

2017年01月06日14:41  来源:人民网-广东频道
 

关于小留学生现象,现在已经开始有很多负面的东西出来了。前面十多年,孩子送出国,便留在国外,独生子女家庭就两个老人留在中国。这些孩子们出去了以后,文化也都出去了,没有留下中国任何的东西,完全接受了西方的文化。这些家长就深深地体会到当初送孩子出国到底是为了什么?现在有很多家长后悔当初的决定。

孩子在读高中的时候,是他的人生观形成的时候,他没有根、没有本的时候,就把他送出去,这些孩子是很可怜的,他们不知道自己是谁了。建议让国内的教育更多地多元化,把好的教育引进来,把他们留在这个地方,让他们形成了自己的文化根本之后,再出去学习,这才是最好的教育。

(责编:李士燕、甘霖)

推荐阅读

创新,让千年商都更具国际范 从1957年春季创办以来,广交会已连续举办60年,是我国历史最悠久、规模最大、到会客商最多的综合性国际贸易展会。广交会让广州这座“千年商都” 更具国际范。【详细】

人民日报人民网看广东|要闻

创业板:调速不减势 创新更提质  四成以上公司拥有国家火炬计划项目,七成以上为战略新兴产业公司,八成以上拥有核心专利技术,高新技术公司占比超过九成,2009年10月30日启动以来,7年时间,创业板打造了围绕创新配置资源的市场化引擎。【详细】

人民日报人民网看广东|财经