戴秀文:富有地域特色的传统文化教育已经在广州的学校中开展

2017年01月06日14:16  来源:人民网-广东频道
 

以粤剧为例,2015年广州市教育局已有15所学校作为粤剧特色学校,这些学校每年有20万经费来推动开展实践。

同时,广州市已经连续多年推动义务教育阶段特色学校建设,要求是“特色主题化、文化物象化、课程结构化、项目个性化、校园诗意化”,如荔湾的耀华小学,用玉文化来教育孩子。番禺沙湾有天后宫文化,还有传统的鳌鱼文化都在小学、中学得以传承。我们在促进义务教育均衡发展的同时,还要优质发展,不能同质化。因此,目前广州市有义务教育阶段的特色学校330所,而且这些学校按地缘文化的差异都有不同的特色,充分体现出岭南文化的丰富内涵。

(责编:李士燕、甘霖)

推荐阅读

创新,让千年商都更具国际范 从1957年春季创办以来,广交会已连续举办60年,是我国历史最悠久、规模最大、到会客商最多的综合性国际贸易展会。广交会让广州这座“千年商都” 更具国际范。【详细】

人民日报人民网看广东|要闻

创业板:调速不减势 创新更提质  四成以上公司拥有国家火炬计划项目,七成以上为战略新兴产业公司,八成以上拥有核心专利技术,高新技术公司占比超过九成,2009年10月30日启动以来,7年时间,创业板打造了围绕创新配置资源的市场化引擎。【详细】

人民日报人民网看广东|财经