邓方阁:要让“大宝”学会分享和负责任,把孩子当成有发言权的家庭一员

2017年01月06日13:54  来源:人民网-广东频道
 

当时微信中有很多人转发这些小学生关于爸妈生二胎的答案,我觉得很好笑,但这恰恰也是最真实的回答,同时也带给我们思考。开放二胎政策不仅是家长要重新考虑要不要生二胎的问题,其实孩子也面临同样的问题。

我的女儿10岁,我问她:“我们也要一个好不好?”她说:“我们同学之间很早就在讨论这个问题。”孩子们其实是很关心这个问题的。所以我觉得我们家长要学会把孩子当成有发言权的家庭一员,这是分享和责任的问题。

(责编:李士燕、甘霖)

推荐阅读

创新,让千年商都更具国际范 从1957年春季创办以来,广交会已连续举办60年,是我国历史最悠久、规模最大、到会客商最多的综合性国际贸易展会。广交会让广州这座“千年商都” 更具国际范。【详细】

人民日报人民网看广东|要闻

创业板:调速不减势 创新更提质  四成以上公司拥有国家火炬计划项目,七成以上为战略新兴产业公司,八成以上拥有核心专利技术,高新技术公司占比超过九成,2009年10月30日启动以来,7年时间,创业板打造了围绕创新配置资源的市场化引擎。【详细】

人民日报人民网看广东|财经