珠海三大重磅景点启用

2017年01月02日11:48  来源:珠海特区报
 
原标题:三大重磅景点启用 珠海再添创意浪漫好去处!

  1月1日,2017年新年第一天,香洲区第七届绿道嘉年华活动在海滨泳场举行,近千名市民欢聚共庆新年。“城市客厅·爱情邮局”、“白沙河·相思树下时光街区”及“正方·优和汇”三大重磅景点、街区同时启用,为市民带来更多欢乐、休闲时光。

  爱情邮局揭开神秘面纱

  嘉年华活动由香洲正方控股有限公司主办,正方公共运营有限公司承办。以爱情邮局前的箴言广场为主会场,同时也宣告爱情邮局正式启用。在碧海蓝天与灯塔的守护下,活动首先举行了“寻找绿色出行达人”颁奖典礼,宣告绿道嘉年华活动正式开始。随后“LOVE RUN”——爱跑活动从箴言广场鸣枪起跑,520人组成的长跑队伍由38名“爱情丘比特”保驾护航,为爱情加速。10对情侣在作为珠海的“爱情地标”——爱情守护塔见证下步入人生的新阶段,给新人们留下难忘的“LOVE WEDDING”。

  新启用的爱情邮局有各种珠海元素的城市手信、礼品,游客朋友来趟珠海可以把珠海的美好回忆一起带走。爱情邮局还研发了12款爱情主题创意饮品,为珠海的旅游事业更添创意和浪漫。

  首个集装箱主题街区启用

  当天,作为珠海首个集装箱主题的街区,位于吉大粤财假日酒店东侧的相思树下·白沙河时光街区也正式启用。它以独特的风格,诠释着另一种生活方式。各种创意市集、涂鸦绘画及街头艺术让人目不暇接,各种文艺小资特色小店引人驻足。逗趣可爱的小丑巡游逗得孩子们哈哈大笑,年轻人的街头吉他、手鼓表演带来浓浓的青春气息和新年的喜庆、期盼。市民在各种创意互动体验游戏和街头表演中乐而忘返,欢度新年第一天。

  当天,位于拱北小学东侧的“正方·优和汇”也正式开放,集街区公园、社区商业、社群服务三大功能于一体的综合文体中心给珠海带来最潮流、极具文化气息的公园式艺展街区。该街区致力于打造“休闲珠海、时尚珠海”的生活概念。活动现场的沙画、钢琴芭蕾等精彩表演让市民朋友一睹这个综合文体中心的风采。

(责编:李士燕、甘霖)

推荐阅读

创新,让千年商都更具国际范 从1957年春季创办以来,广交会已连续举办60年,是我国历史最悠久、规模最大、到会客商最多的综合性国际贸易展会。广交会让广州这座“千年商都” 更具国际范。【详细】

人民日报人民网看广东|要闻

创业板:调速不减势 创新更提质  四成以上公司拥有国家火炬计划项目,七成以上为战略新兴产业公司,八成以上拥有核心专利技术,高新技术公司占比超过九成,2009年10月30日启动以来,7年时间,创业板打造了围绕创新配置资源的市场化引擎。【详细】

人民日报人民网看广东|财经