人民网“不忘初心 走向明天”徒步迎新活动登上广州白云山

2016年12月31日13:18  来源:人民网-广东频道
 

徒友们手捧心形蛋糕,庆祝人民网20周年生日。

人民网广州12月31日电(李士燕、刘远忠、牛攀、李语)“祝人民网20周岁生日快乐!”2016岁末的广州,阳光明媚,暖意浓浓。300多名网友手捧蛋糕,汇集在新“羊城八景”之首的白云山风景区,参加由人民网主办的“不忘初心 走向明天”白云山徒步迎新活动,以徒步的方式,为人民网成立20周年送上祝福,并迎接新一年的到来。

徒友们在活动现场签到。

在留言板上写下自己的祝福。 

上午8:30,徒友们来到活动的大背景板下。他们纷纷在背景板上留下自己对人民网成立20周年和新年的祝福。

本次徒步活动,起点为白云山南大门,终点为山顶广场,全程约5公里。

徒友们热情高涨。

明媚的阳光下,徒友们手持活动的小红旗,一边走一边感受着“广州蓝、云山绿”的美好。他们表示,这几年,广州围绕建设“绿色中国”开展大规模的环境整治,真是“粤建越美”。“白云山就是其中一个典型的代表。”

参加此次活动的“中国幸福第一村”微信群,由300多位志同道合的朋友组成。他们参加此次活动,一身统一的装备,成为登山沿途的一道靓丽风景。“能和大家一起‘走向明天’,真的是好有幸福感。”群友们纷纷表示。

每年最后一天,骆先生都会参加纪念活动,祈盼来年越来越好。听说人民网将在白云山举行“不忘初心 走向明天”徒步迎新活动,他特别和妻子带着5岁的女儿一起参加徒步。骆太太表示,2016年最后一天能参加人民网举办的徒步活动,非常开心,希望新年顺顺利利。她还祝福人民网越办越好,网友们越来越幸福。

在蜿蜒向上的山路上,徒友们的热情也感染着不少路人。他们纷纷要求加入活动队伍。队伍不断扩大。大家一路走一路放歌,歌声、欢笑声、对人民网的祝福声一直响彻到终点。当拿到人民网的活动纪念奖牌时,徒友们更是喜笑言开:“太开心了!太幸福了!”

(责编:李士燕、王星)

推荐阅读

创新,让千年商都更具国际范 从1957年春季创办以来,广交会已连续举办60年,是我国历史最悠久、规模最大、到会客商最多的综合性国际贸易展会。广交会让广州这座“千年商都” 更具国际范。【详细】

人民日报人民网看广东|要闻

创业板:调速不减势 创新更提质  四成以上公司拥有国家火炬计划项目,七成以上为战略新兴产业公司,八成以上拥有核心专利技术,高新技术公司占比超过九成,2009年10月30日启动以来,7年时间,创业板打造了围绕创新配置资源的市场化引擎。【详细】

人民日报人民网看广东|财经