中山创意展示产业博览会明年10月举行

2016年12月30日18:23  来源:人民网-广东频道
 

12月30日,2016中国(中山)创意展示行业大会暨2017年首届“中国(中山)创意展示产业博览会”筹备启动仪式在中山举行。据了解,首届“中国(中山)创意展示产业博览会”筹备工作正式启动,将于2017年10月份在中山举行。

据了解,中山是中国创意展示产业的主要聚集地,是展览展示设备和制品的重要生产地和研发地,产业立足已有二十余载。中山现有创意展示企业和配套生产企业达到350多家,占全国创意展示企业的60%以上,拥有从业人员近5万余人,在全国同行地位显著。此次大会的举办,将进一步引导中山市文化创意产业协同创新发展,重点推动创意展示行业融合聚力,转型升级。

在大会上,中山市文化创意产业协会会长黎伟雄表示,推动创意展示产业转型升级发展是一项重大的系统工程,需要政府、同行企业和社会各界的齐力参与。面对新的挑战,新的机遇,创意展示行业需要用“创意智造”引领融合互享体验与未来消费变革。

面对产业转型升级带来的挑战和机遇,本次大会还积极倡导起草“中国创意展示行业标准”,制定一系列一致的、可信任的高质量行业标准,并争取逐步在全国同行推行应用。为了有效推动行业标准起草工作的顺利开展,本次大会宣告成立创意展示专业委员会。

同时,“中国创意展示行业商学院”也于当日启动,旨在助力并引导创意展示产业积极、有效转型升级,共同打造行业交流互享平台,为产业发展提供前瞻性智库。

大会当日,广东南方文化产权交易所中山创意展示产业版权服务(代理)工作站也成立,工作站设立在中山市文化创意产业协会秘书处,将为企业及社会大众开展版权登记、保护和运用工作。

此外 ,大会现场还举办了“2017中国未来消费体验高峰论坛“、启动中国商业空间年度“金店奖”评选以及对中山创意展示产业优秀企业进行表彰。

(责编:杨杰利、张海燕)

推荐阅读

创新,让千年商都更具国际范 从1957年春季创办以来,广交会已连续举办60年,是我国历史最悠久、规模最大、到会客商最多的综合性国际贸易展会。广交会让广州这座“千年商都” 更具国际范。【详细】

人民日报人民网看广东|要闻

创业板:调速不减势 创新更提质  四成以上公司拥有国家火炬计划项目,七成以上为战略新兴产业公司,八成以上拥有核心专利技术,高新技术公司占比超过九成,2009年10月30日启动以来,7年时间,创业板打造了围绕创新配置资源的市场化引擎。【详细】

人民日报人民网看广东|财经