广州地铁六号线二期开通 去萝岗赏梅更方便

2016年12月28日17:19  来源:大洋网
 
原标题:六号线二期开通 长湴到香雪赏梅花只要28分钟!

  12月28日,地铁6号线二期开通,居民生活“提速”!记者上午从长湴搭乘到香雪,总耗时约28分钟,列车还是四节车厢。一早有不少市民搭乘“尝头啖汤”看萝岗香雪。

  今天,羊城八景之一“萝岗香雪”即将进入盛花期,6900多株梅花树漫山遍野,凝如积雪。市民只需要搭乘地铁到终点站“香雪站”即可。

  为了迎接市民到来,黄埔区特地布置了站台。地铁开通的时间正值年关,站台的宣传画以日历的形式展示,喻示新的一年,新黄埔区乘坐着新地铁加速发展,打开新的篇章。

  12月28日上午9点38分,广州地铁6号线——“创新黄埔号”主题列车,载着乘客缓缓开出香雪站。广州开发区、黄埔区邀请区内科技领军人才、企业代表、居民代表及社会各界人士等参观香雪站点。

  “创新黄埔号”共有两列,按照“创新创业、品质生活、绿色生态、历史人文”四个主题,展现广州开发区、黄埔区的区域特色。

  据了解,“创新黄埔号”与以往的主题列车不一样的是,它更加着意于实景体验,设置了14个场景,乘客置身其中有种3D效果。

  想来当“创业者”?来“创新创业”车厢!这里喷涂了瞪羚咖啡创客空间、广州科学城和实验室三个“地点”,置身其中,能感受到创新创业的活力与景象。

  想体验演唱会?来“品质生活”车厢!步入车厢,好像在网球场打球,在广州国际体育演艺中心看表演,在图书馆看书,在教室上课。

  想提前感受“香雪”?来“绿色生态”车厢!天鹿湖森林公园里的禾雀花悄然盛开,萝岗香雪公园里的香雪缓缓飘过,长洲绿道体验“慢”生活,凤凰湖畔的美景映入眼帘。

  人们可能更熟悉“历史人文”车厢的景观。车厢脚下是“海丝文化”的地图,沿着哥德堡号曾经行驶过的海丝之路,八百多年传道授业解惑的玉岩书院,黄埔军校的激情岁月再现。(记者 何瑞琪)

(责编:刘远忠、王星)

推荐阅读

创新,让千年商都更具国际范 从1957年春季创办以来,广交会已连续举办60年,是我国历史最悠久、规模最大、到会客商最多的综合性国际贸易展会。广交会让广州这座“千年商都” 更具国际范。【详细】

人民日报人民网看广东|要闻

创业板:调速不减势 创新更提质  四成以上公司拥有国家火炬计划项目,七成以上为战略新兴产业公司,八成以上拥有核心专利技术,高新技术公司占比超过九成,2009年10月30日启动以来,7年时间,创业板打造了围绕创新配置资源的市场化引擎。【详细】

人民日报人民网看广东|财经