广东成立春运爱心联盟 送困难群众带爱回家

2016年12月27日10:14  来源:人民网-广东频道
 

人民网广州12月27日电(李士燕 王思琦)昨日,由广东省人社厅、广东团省委、广铁集团、广州团市委、广州市来穗局等政府部门、媒体及爱心企业、公益机构多方共建的2017春运爱心联盟(下简称“爱心联盟”)正式成立,并启动了全新“景逸S50幸福列车”助力困难群众带爱回家。为响应、落实中央“精准扶贫”和“大众创业、万众创新”精神,今年春运爱心联盟为“精准扶贫对象”“摩托大军”“贫困创客一族”等特定人群开行6趟去向不同的免费“爱心专列”,乘车旅客还能获得回家的“年货”。据主办方介绍,春运爱心联盟旨在汇聚和融合社会各界力量,传递爱心、服务广东、助力春运,未来将帮助更多需要呵护和关爱的人群。

据悉,2016年春运,首趟“景逸S50幸福列车”,免费送回广西的摩托大军回乡过节。活动得到了社会大力关注,并取得了良好反响。2017年的春运,“幸福列车”将增加车次、增加座位,目的地扩展到吉首、贵阳、武汉、邵阳等地,涉及广西、贵州、湖南、湖北等省份,时间跨度从1月13日至18日,这期间,将有六列幸福列车将从广东省开出,满载更多有需要的人带着幸福回家。

这六列“幸福列车”分别为:1月13日广州至武昌3016次、1月15日广州至邵阳K6534/5次、1月16日广州南至贵阳北D2812次、1月18日深圳北至武汉G1010次、1月18日深圳西至吉首K9064次、1月18日广州南至贵阳北D2812次。其中需要特别注明的是,1月18日从深圳西开往吉首的K9064次幸福列车,报名者可分别选择在深圳西站或广州站上车。

目前,各个方向的幸福列车免费报名通道均已开启,现正在火热进行中。只要满足相关条件均可报名,报名时每人最多可申请3张同行车票(含本人),报名先到先得,报满即止。整体招募工作预计本周结束,并通过媒体向社会公布名单。

据广铁相关部门介绍,近年,来穗过年、选择假期异地探亲的旅客越来越多,特别是湖南籍的外来工群体在广东扎根后,他们乐于选择接父母、子女 到广东过年,广铁集团还将开出从外省到广州、深圳的“爱心列车”,让更多的家庭在广东过个幸福年。

(责编:李士燕、张海燕)

推荐阅读

创新,让千年商都更具国际范 从1957年春季创办以来,广交会已连续举办60年,是我国历史最悠久、规模最大、到会客商最多的综合性国际贸易展会。广交会让广州这座“千年商都” 更具国际范。【详细】

人民日报人民网看广东|要闻

创业板:调速不减势 创新更提质  四成以上公司拥有国家火炬计划项目,七成以上为战略新兴产业公司,八成以上拥有核心专利技术,高新技术公司占比超过九成,2009年10月30日启动以来,7年时间,创业板打造了围绕创新配置资源的市场化引擎。【详细】

人民日报人民网看广东|财经