粤A牌本月均价降至2万出头!个人车牌摇号114抢1

2016年12月27日09:54  来源:南方网
 
原标题:粤A牌本月均价降至2万出头!个人车牌摇号114抢1

南方网讯(全媒体记者/余秋亮 通讯员/交通宣)在今年最后一个月,广州个人车牌成交均价结束了“三连涨”。12月26日,广州交通部门通报了12月份广州中小客车增量指标竞价结果,其中个人车牌成交均价为20591元,较上月跌了近2千元。个人车牌摇号方面,本月有近50万人参与,约为“114抢1”。

本月,广州拟以竞价方式配置普通车增量指标4629个,其中单位指标1060个、个人指标3569个。最后,竞价系统录得本月单位车牌成交均价为10905元,最低成交价为10000元,92个单位以最低成交价成交。个人降价方面,成交均价为20591元,最低成交价15300元,2人以最低成交价成交。

至此,今年广州中小客车增量指标竞价活动全部结束。记者核算发现,今年粤A牌均价为23167元,较去年上涨了1千余元。

12月摇号活动也于同日举行。个人普通车方面,有499597人参加摇号,略少于上月。最终,4400人成为幸运儿,因此约为114抢1,难度略低于上月。个人节能车方面,1904人抢880个指标,中签率约为0.46,中签率比上月稍有提升。

(责编:杨杰利、张海燕)

推荐阅读

创新,让千年商都更具国际范 从1957年春季创办以来,广交会已连续举办60年,是我国历史最悠久、规模最大、到会客商最多的综合性国际贸易展会。广交会让广州这座“千年商都” 更具国际范。【详细】

人民日报人民网看广东|要闻

创业板:调速不减势 创新更提质  四成以上公司拥有国家火炬计划项目,七成以上为战略新兴产业公司,八成以上拥有核心专利技术,高新技术公司占比超过九成,2009年10月30日启动以来,7年时间,创业板打造了围绕创新配置资源的市场化引擎。【详细】

人民日报人民网看广东|财经